※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

17w4dの妊婦です。胎動が少なくて心配です。日によって変わることはありますか?横向きでリラックスしても動かないことがあります。

17w4dの2人目経産婦です。

先週の終わりあたりから胎動を感じるようになりましたが
今日は極端に少なく、自分で分かったのも一回くらいです。

いつもはポコポコ動くのですが、日によって変わることあるのですか?心配なので教えていただきたいです。
横向きに寝転んでリラックスした状態でも動いてくれません、、

コメント

僕ちんのまま

初産婦ですが、17wごろから胎動感じてましたが、その頃は1日一回感じるぐらいでしたよ
赤ちゃんめちゃくちゃちっさいのでわからないことがほとんどです!
心配なら受診したほうがいいですが、私はずっとエンジェルサウンズ使ってました!頻度はめちゃくちゃ減りましたが、今も胎動少ない日は使います。

ちなみに今でも日によって省エネモードの日と激しめの日の胎動のムラあります!赤ちゃんも人間なのでやる気ない日もあると思います😂

おブス😁

17週なんて、まだ感じない人もいるくらいなので、日によって違うのはもちろん、赤ちゃんもまだまだ小さいので、赤ちゃんいる位置によって動いてても感じない事なんてざらにありますよ👌

hi

まだまだ子宮に隙間があり自由に動き回ってると思うので、そんなものではないかなと思いました😂💦💦