産後入院前とは違う息子の様子について心配です。旦那や義理両親が注意していた可能性や、退院後の環境がストレスだったのか不安です。息子のことが心配です。
産後入院前こんなふうではなかったです。息子の様子の変化について教えてほしいです。
まず旦那が育休取っていて息子と過ごしていました。私がいない間息子が言うこと聞かなかったりすると怒ることもあったそうですが、義理両親の家にも頻繁に遊んでいました。
退院したときやたらと気になったのは急に「にゃーんにゃーん」「んー!」と口をとがらせて言うようになった。猫の鳴きマネをする。
「机降りてね」とか「やめてね」と私が軽く注意すると目をパチパチさせる
自宅保育していましたがそんな素振りは一切なく退院してからそのようなことをするようになりました。
下が生まれたから?私が入院中見ていないところでイライラした旦那や義理両親が注意ばかりしてストレスになっていた?
色々考えてしまいます。
でも下の子へヨシヨシしたり、気にかけたりしてくれて退院した日は私も上の子にベタベタするくらいたくさん遊びましたが、、、1週間私がいない環境が負担だったのかなと心配しても出産したので仕方ないことですが、息子が心配です。
- ママリ
コメント
うみ丸
息子さんの変化心配ですね🥺
原因の特定は難しいと思うので
今できることをするしか
ないのかなって感じました
毎日寝る前にハグして
大好きとありがとうを伝える
下の子の授乳をしてる時に
お兄ちゃんが赤ちゃんの時は
こんなんだったよーって話してあげる
等、言葉と態度で伝え続ける
そしたら息子さんも安心感が
戻ってくるかもですね😊
ママリ
息子も娘が生まれた時ありましたよー!チックもありましたし、癇癪、泣き叫ぶ、急に怒る、意味不明な発言など。
とにかく退院後は息子第一にしてました。3ヶ月くらいで落ち着きましたよ!
-
ママリ
これチックなんですかね💦
私がいない間怒られていたのかストレスからなのか、、、分かりませんが申し訳ないです😭
いっぱい大好き伝えます。- 9月26日
ママリ
今日退院だったのですがいつも歌っていた子守唄を歌うとニコニコして「ありがとね」とハグしてきました。
焦らず息子第一でいっぱい伝えようと思います💦💦