

うり
早いですね~💦
私は4時半起きでお弁当作りました❗
唐揚げ、卵焼き、ウィンナー、スパゲッティ、サンドウィッチ、ポテトサラダ、いなり寿司、おにぎりを作りましたよ❗

✨ちょび✨
前の日に全て作って冷やして朝持っていけば昼には常温で美味しくいただけますよ☺
温かいものはちゃんと冷まさないと菌が繁殖するので私は毎度徹夜で作ります(笑)
鳥の香味焼き(混ぜて焼くタイプ)←簡単&美味❗
だし巻き玉子(白だしで美味❗)
塩茹でブロッコリー(色鮮やか、隙間埋めマヨ要らないから楽)
玉こんにゃくのめんつゆ煮
渦巻きちくわ←竹輪に切れ目入れて平たくしてチーズと紫蘇をのせてクルクル巻く!ラップして10秒チンして冷やすと渦巻きのまま固定されるから輪切りにしてつまようじやピックにさす❗
枝豆爪楊枝に5個さす❗きっちょマステで旗🎌
ウインナー飾り切り❗(ウインナー聖人、タコさん、お花)
後はプチトマトやフルーツなんかを
紙コップを短くカットして小分けにすると、仕切りにもなるしも持って食べやすいのでおすすめです🎵
ご飯敷いてそぼろ煮乗っけたら小さなそぼろ丼ができますし❤
我が家の定番おにぎり
ゆかりおにぎりの紫蘇巻き
ワカメおにぎり(混ぜるだけ)
鮭フレークおにぎり(混ぜるだけ)
全て俵型にラップしてマステ❗可愛い(笑)
当日の朝におにぎりだけ軽くチンして温いくらい。
鳥肉はショウガ入りの照り焼きだったらもう一日前に作っても日持ちします🎵
当日ギリギリまで寝るのが私流です(人-ω-)zzZ
コメント