※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の完了食作りが大変で、ワーママのコツを知りたいです。

完了食の作り方について

息子が産まれてから
すっかり大人の料理は手抜き(惣菜と簡単に野菜スープなど)になっていました。
ましてや保育園入れて仕事も17時までやってるし…

完了食の月齢になって、
取り分けが逆にめんどくなっています…
ワーママさんの、完了食の作り方のコツを教えてくださいorz

コメント

もくもく

限界の日は全部圧力調理器で一気に夕飯作ってます!大人と同じものを食べさせてます。
お米と調味料(気持ち薄め)と細かく切った具材を入れて炊き込みご飯、その上にアルミホイルで包んだお肉や野菜(おかず)を乗せてセット!以上です!30分で出来ます!
完成後おかずは子供の分だけ取り分けてハサミで小さく切ってます!

はじめてのママリ🔰

私もおんなじ感じです笑
よく1歳過ぎたら取り分け〜と聞きますが、大して大人も手作り料理食べてないので、取り分けできません🤣
私は野菜を何種類か切って茹でるかレンチンで柔らかくして1食づつに冷凍してます。野菜の他にツナ缶入れたりお肉入れたりしてます。食べる前に解凍するだけなので楽ですよー
タンパク質はちっちゃいヨーグルトとか豆腐で補っています😄

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    保育園通われてますか?
    保育園で美味しい完了食を食べ始めてからか、私の素朴味冷凍ストックご飯を泣きながら食べるようになりました😭
    そろそろ、とりわけとかして美味しいもの食べさせないとダメなのかなって悩みました…

    • 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    保育園行ってます!確かに保育園いろんなメニューできっと美味しいんでしょうね😁
    うちは野菜を煮る時に赤ちゃん用の野菜スープの粉入れたり、甘みを出すためにさつま芋入れたりしてます😊

    • 9月26日