コメント
さくらもち
うちはグダグタ言い出したら「先にやって!」で通します。
次の日の準備しないと夕飯食べれないし、お片付けしないとTV観れないお菓子食べれない。とか一つ完結しないと次が出来ないことしました。
いまだにグダグダ言いますが嫌なら本人が次のこと出来ないだけなので「ママは別にそれでもいいよ?いいのかね?」と言うと自分でダメだと気づける感じです。
夏みかん
おもちゃ片付けないなら捨てる!と脅しても片付けない事もあったのでビニール袋に入れて隠してあります😅
とりあえずおもちゃ箱ひっくり返して、一緒に断捨離をしておもちゃの数を減らしました!!笑
片付けると気持ちいいね〜!と言っていたので寝る前におもちゃ片付けてから寝る様にしていますが片付けずに寝たら私が片付けます‼︎このおもちゃを触りながらどんな思いで遊んでたんだろ〜と最近思う様になりました😅(不思議な気持ちです。笑)
-
わんわん
ビニール袋に入れてるんですね😂うち、入れたら泣きじゃくります笑←だったらはよ片付けなよっていつも思います
どんな思いで遊んでたんだろ〜っておもうんですね✨なんか素敵なママだなって思いました❣️私はいつもイライラしながら片付けていたので💦- 9月26日
-
夏みかん
基本YouTube見させないので片付けをしてご飯も早く食べれたらYouTubeと言う約束をしているので息子は必死です😂
- 9月26日
わんわん
お片付けをしないと次に進めないというのは効果ありそうな気がします!!
ありがとうございます😊