※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

運動会に参加したくない旦那に、お義母さんを誘ったら怒られた。仕事の可能性もあり、お義母さんは自力で来れる。孫の運動会は喜ぶべきか、自分が自己中心的か悩んでいる。

運動会についての質問です。

旦那が運動会参加したくないみたいなので、
(小学校とか色々わかるようになったら参加するけど保育園とかまだ理解してないんだから参加しなくてもよくない?むしろ休ませれば?…が言い分です。)
旦那のお義母さん誘おうとしたら旦那に怒られちゃいました。
まず仕事の可能性がある。(仕事はあったりなかったり)
仕事休ませる訳にはいかない。
実家まで2時間かかる。(ゆっくり移動なら)
声かけて断られたら断られたでよくない?といったら、
断るのもお義母さんが気を使うし、気まずいし、朝早くからお前が迎えにいくならいーよとのこと。(でもお義母さんは私の家の近くまで仕事でしょっちゅう来てるので自力で来れない訳ではないです。)

そうゆうものですか?
孫の運動会って喜ぶものじゃないですか?
むしろもっと歳をとって、車の運転が出来なくなれば遠慮するけど…
私が自分勝手ですかね??

コメント

孔雀🦚

我が子の成長過程の一部を見ることに、興味ない人もいるんだなーと、思いました。珍しいですね。

お義母さん誘う誘わないの意見は、旦那さんの言い分もわかります😂
誘って来たいなら来るだろうし、自分が迎えに行くのは、私は違う気がします(笑)

🌸☀️❄️🫶🏻❤️

えー、嬉しいと思うけどな🥲✨うちは誘ってなかったけど(平日だったしバリキャリウーマンの母なので)自分から行きたいと言ってくれました🙌🏻✨
後々なんで誘ってくれなかったの?と義母に言われても困りますしね🥲声かけるだけかけて、距離もあるし大変なので無理しないでいいですよ〜と伝えて誘うのはどうでしょう🥲💦
お子さんはパパが運動会観に行かないことに関してなにも言わないですか?😢年長さんでしたら園最後の運動会ですし、観てもらいたいと思うけどな😭こればっかりはそれぞれの家庭もあるのでなんとも言えませんが😖

うー

自分勝手とは思わないです!!
誘っても行きたければ来るし、行きたくなければ来ないと思います

でもご主人がそういうなら誘いはしないけど運動会の話題を出してみて反応を見るとかはどうですかね?
お子さんから今度運動会あるんだよー!!って言ってもらうとか…
それで見たい!!となったらきて貰えばいいかと思います

ママリ

運動会は家族全員とおじいちゃんおばあちゃんが来るイメージがあったので、必ず声かけてます!
忙しかったら全然断ってくださいスタイルで声だけかけてもいいと思います🥹

旦那さん他の行事は参加するんですかね?
うちの次男も年長ですが本番までのカウントダウン数えるくらい楽しみにしていましたよ✨
年長は理解していると思います🥹🥹

はじめてのママリ🔰

文面から、旦那さんが行かないのはもう仕方ないと諦めてるかんじでしょうか?
うちの長男、いま小2ですが、幼稚園の運動会のことしっかり覚えてますし妹が今年年少で同じ幼稚園の運動会の練習してるのもあって家でよく話題にも出ます!
お子さん、年長さんならもう十分わかってるはずです!
旦那さんが行けばいいのに!と強く思ったのでコメントしました。余計なお世話だったら申し訳ないです。