ミレーナはズレている可能性があり、生理の量や周期に変化があるが、避妊効果はあるか不安。先生に相談し、状況を確認することが大切です。
ミレーナがズレているのか、エコーに映らず、でもとりあえず半年後まで様子見!と言われてしまいました。
先生曰く「ホルモンは出てるからなあ〜(生理の方には効くだろう)」と。)
その時先生に聞けばよかったのですが、「ズレてるかも…?」でも避妊の効果はあるんでしょうか🤔?
とりあえず、ミレーナを入れて2ヶ月。
生理の量はあまり変わらず、多い日昼用が1時間くらいで真っ赤になるのはそのまま。ただ、レバーのような塊が出ることはほぼなくなり、全体量は減ってるような効果が出てはいます。
ただ、出血回数は増えてて、2週間に1回(3〜5日とか)あるし、色も鮮血のときもあれば、茶色い時もあり、生理かただの出血かわからない😵💫💦
- こ。(生後5ヶ月, 生後5ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ズレていると
薬がとけて?
効果切れてることありますよ、、
私もズレていて
効果ないのでとりますね
って言われました。。
はじめてのママリ🔰
私も2.3ヶ月の頃でした!
再検査の時です😭
こ。
コメントありがとうございます!
やっぱり効果なくなることあるんですね🫨💦
「効果ないから取る」って言ってもらえると安心できるのに、「ズレてるかなあ?エコーで見えないんだよね…」だけで…🤤
とりあえず様子見!違和感とかおかしいなと思うことあったら来て、と。
そういうのが一番困るーーー🙄🙄←
はじめてのママリ🔰
確かに困りますよね。。
避妊はしていたほうが
よさそうですね😭
ズレてると変に出血しますし、
もうミレーナは入れるのやめましたね