※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝つきが悪くて泣き続ける悩みです。セルフねんねについても不安があるようです。

朝起きから2時間ほど経つといつもギャン泣き、

抱っこしても降ろしてみたりオムツ替えてもオルゴールかけてみても1時間程ギャン泣きされるとこっちがしんどい
ミルクまでも時間あるしどうしてそんなに泣くの
結局1時間くらい泣き続けて眠る、、

こんなに寝るの下手くそな子いるのか、?

セルフねんねという姿を1度も見た事がない、、ほんとにセルフねんね出来る子なんているの??幻???

はぁ眠いならすぐ寝てくれ

コメント

ままり

うちの子もそういう時あります😅そういう時はオートスイングのネムリラに置いて祈り続けます笑

• りりり

りりり

ネムリラ買ってないんですよね😭バウンサーに乗せようかな、、笑

• 9月26日
ちーちゃんママ

眠いなら寝なよって、生まれてから多分一番思った言葉です😂
セルフねんねはできる子はできるし、できない子はできないです!!
うちの娘は一歳半過ぎましたが生まれてからセルフで寝たことなんて一度もありません!
寝ぐずりで2時間泣き続けた挙句吐くことも😱
私は本当にしんどい時はイヤホンで音楽聴いたりしてました、あとはベビーモニターで見ながら10分だけ離れたり‥
その状態がずーっと続くわけじゃないです🥹
でも本当しんどいですよね。
毎日おつかれさまです。

• りりり

りりり

眠いなら寝なよ😪同士が居て嬉しいです✨笑
    2時間も、、上には上がいるんですね娘さん強者です、、(笑)
    イヤホンいいですね!真似してみます!!!
    きっとセルフねんねできない子だと思うので気持ちを切りかえて「下手くそだなぁ」と思いながら寝かしつけていきます(笑)

• 9月26日
ARi

泣き続けられるとママの方が精神的に参ってしまいますし、どうしたら良いのか分からないのも辛いですね💦
色々試しているとは思うので不要なアドバイスだったら申し訳ないですが。。。
もしミルクが欲しそうなら、時間が経ってなくてもあげて大丈夫だと思います!少し飲み足りなくて寝付けない可能性もあるかもです。
あとはげっぷが出ていなくて苦しいとか🤔
ミルクを飲みながら寝たい、おしゃぶりが好きで口寂しい、指を吸いたくて泣いてる、とか。
抱っこ紐じゃないと安心して寝られない子も居ますし。
寝不足の中大変ですね💦だんだんとねんねが上手になってくれますように‥🙏

• りりり

りりり

口寂しいのはあるかと思います!指しゃぶりしようとしても上手くいかなくて怒り泣きも半ば入ってるかもです笑

ベビーカーでは爆睡してくれるのでこの後買い物行き寝てもらおうかと思います😴

• 9月26日
  • ARi

ARi

あぁ〜指しゃぶり😂
    2ヶ月ですし、まだまだ練習中ですね☺️
    うちの9ヶ月は寝る時に指しゃぶりのポジションにこだわりがあるらしく、上手くいかなくてギャン泣きすることがいまだにありますので‥👶(そろそろ慣れてほしい笑)
    ベビーカーで寝てくれるなら良かったです❣️

• 9月26日
🐻

ありましたねー😂
ネムリラ使っても寝なくて結局授乳しちゃうんですよね😂