※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱやぱや
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがタミータイム中に頭をぶつけた場合、大丈夫でしょうか?同じ経験をされた方いますか?

【タミータイムの時に頭ぶつける】
今、生後3ヶ月の男の子を育てています。
タミータイムとして胸のあたりでうつ伏せしようとしました。
後ろのソファに寄りかかる時に、
身体を反ってしまっていて、勢いで頭を私の胸?鎖骨?あたりにぶつけてしまいました。
同じような経験をされた方いますか?
また、子供は大丈夫でしたか?
頭なので心配で、、、。

コメント

ままり

よくありました😂
そんなに強くぶつけていないなら大丈夫だと思います!
気になるようでしたら、しばらくは元気かどうか、食欲はあるか、嘔吐などはないか、をみてあげるといいと思います!

• ぱやぱや

ぱやぱや

回答ありがとうございます!
    ままりさんも、よくあったとの事で様子を見てみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 9月26日
maimai

息子は頭が重くて、支えきれずによく私の胸元に頭が倒れ込んでました。
こっちが痛いから息子も痛いよなとか思ってましたがご機嫌ですし、腫れたり赤くなったりしてなかったので大丈夫と思ってました!
頭だと少しのことでも心配ですよね🥲
私はそれから胸元にタオル置いてクッションになるようにしてました!自分も痛くないです!

• ぱやぱや

ぱやぱや

回答ありがとうございます!
    そうなんですよ!頭だと心配で、、。
    タオル良いですね!
    大丈夫そうなら、タミータイムはやりたいので、タオル試してみます!
    ありがとうございます!

• 9月26日