5月1日からヤクルトレディで働くことになりました。研修中の給料発生や1歳の子供のお弁当作りについて相談です。託児所のお弁当作りのアドバイスをお願いします。
5月1日からヤクルトレディで働く事になりました。
① 1日からは1週間研修なんですがその研修中って給料発生するんですか?
給料発生する場合、2ヶ月間は保証で4225円×出勤日数なんですが研修中も1日4225円なんでしょうか?
②働く際に1歳の子供を託児所に預けるんですが毎日お弁当を朝に作るのは今から大変です。そうした際、離乳食をストックしてたお粥や野菜などを朝に解凍して入れるのってダメなんでしょうか?託児所の人は大変であればBFでもいいと言っていたのですが自分的にはお弁当でBFはさすがに可哀想なのでしたくないです。(本当に体力的に限界の時はお粥だけしようとは思っていますが)
ヤクルトレディで働いてた方、もしくは1歳の子にお弁当作った事ある方どんなの作ってましたか??
- みーたん(8歳)
コメント
凛
1歳の頃にはもうお粥は食べていなかったので、柔らかめに炊いたご飯をおにぎりにしたりしてました。
あとは豆腐ハンバーグとか、ほうれん草のお浸しとかでした。
BFの方が暖かくなるシーズンはお弁当作るより衛生的ですよ!
なぁちゃんまま
わたしもヤクルトレディやろうと思って、見学行きましたよ!
ヤクルトレディの場合、自分が売り上げた金額のいくらかが給料となります。
その保証というのは、万が一一つも売れなかった時でも必ずその金額が貰えますよと言う保証なので、研修の間売り上げた金額+その保証金が貰えるというような事を説明しておりましたよ!
お弁当は、1歳3ヶ月の子のお弁当を保育士さんが見せてくれたんですが、小さなおにぎりにオカズがちょこっと入ってるような感じでした!
わたしはまだ娘が1歳になってないのでまだ働けないのでお弁当どうすればいいのか今から悩んでいます(笑)
-
なぁちゃんまま
間違えました、4500円×日数らしいです!
なので私の地区の所は三ヶ月間×日数で9万円は稼げると言っていました。- 4月22日
みーたん
参考になります!お弁当のレパートリーも色々考えなきゃなので大変ですよね(笑)
そうなんですか!?
BFの際そのまま持たせてましたか?それともお弁当箱に移し替えて持たせてましたか?
凛
そうですよね。
分かります。
あとは茹でたポテトとか人参に粉チーズ和えたものとかも入れてました!
つくねもよく食べてましたよ!
お弁当には移し替えずそのままです。
そのままの方が衛生的だし、洗い物も少なくて済みます。
BFにバナナ1本持たせたりとかもしてました。