※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の方教えてください彼氏が看護師で3交代制です今はオペ看で年齢は…

看護師の方教えてください

彼氏が看護師で3交代制です
今はオペ看で年齢は今年23歳です

正確な給料は知りませんが手取りで20ちょいくらいと言ってて看護師ってもう少し貰えてる印象なのですがこのくらいなんですかね?
それともまだ若いからなだけでキャリア積めば上がるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大卒か専門卒かにもよりますがまだ新人とか2年目くらいですよね?
そんなもんかなと思います!
あとは夜勤何回か、病院によりますが
これから経験年数で上がっていきます。

はじめてのママリ🔰

どこに住んでるか、何の分野の看護師をやるかでだいぶ変わると思います。
年数を積めば上がることは上がりますが、企業に比べて上がり幅は少ないです💦
首都圏から北海道に引っ越しましたが、首都圏では訪問看護をやっていてとても高く(そこのベースが高かったのもあります)北海道だと半分近く減りました。

オペ看だとオンコールはあると思いますが、夜勤手当よりは低いと思うのでそのくらいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

看護師2年目くらいですかね?
看護師は年数上がれば基本給も上がります。2.3年目なら基本給は低いですし、オペ看なら夜勤はあまりないはずなので給料低いと思います。
看護師は夜勤やれば夜勤手当つくので高くなるだけです!日勤だけなら低いです!