男の子の友達関係について相談です。子供は喧嘩もあるようで、自分の人付き合いが苦手なためアドバイスできません。子供は人見知りで繊細なタイプです。
年中の男の子で友達関係ってどんな感じですか?
幼稚園の先生はあまり報告してくれないし、(毎回同じような内容で、特に問題ないと、、、)
子供もあまり教えてくれません💦
去年同じクラスで今も仲良くしてる子がいましたが、最近はよく喧嘩?(一緒に作ってた山の作り方が違ったら、もう遊ばない!と言われる。)をするみたいです💦🥲
嫌な事しちゃったら謝るんだよ、と言ったりはしてますが実際見てないのでよくわかりません💦
慣れてきたから自分がでてきてるのかな。と思いますが、私自身大人になってからの人付き合いが苦手(程よい距離がよく、近すぎるのも苦手)なので子供にアドバイスできません、、、
皆さん男の子の友達関係ってどうですか?
ヤンチャで走り回って遊ぶ!とかそうゆうタイプじゃなく、人見知りでどちらかというと繊細なタイプです💦🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆい
年中で繊細タイプ、おとなしい息子がいます。
この子と仲良し!というお友達はいなく、グループにならずに誰とでも遊んでいるようです。
親がそこまで心配しなくても良さそう?と思い見守っています!
なにかあったら先生が報告してくれるのでいいかな...と。
はじめてのママリ🔰
気になリますよね🥲うちも長男は内気なタイプだったし転園したので心配で先生に特定のお友達いますか?って聞いてました。特にはいないけど気の合うお友達はいるようで安心してました😅
-
はじめてのママリ🔰
気になります💦
内気な繊細タイプなので心配で🥹
気の合う友達いるならいいですね☺️👏- 9月26日
ゆみ
年中の男の子がいます。一緒にブロックしたりカード遊びしてるみたいです!でも特に仲良しの子がいるって感じでもないし、息子は一人で遊ぶのも全然苦痛じゃないみたいなので、私もそんなに気にしてないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
カード遊びとかやるのですね!🥰☀️
うちのクラス年中なってから塗り絵か折り紙しかやってない様子です💦😣
ブロックもダメ、と言われてるみたいで、楽しく遊べればいいのですが💦- 9月26日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
うちはみんな比較的自由で、粘土してる子もいればブロックとか塗り絵とか、いろいろやってるみたいです!園によって結構違うのですね💦- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
えー!粘土できるのですか?!
うちは粘土の時間にしかできないみたいなので、自由時間は塗り絵か折り紙くらいです🥺
遊び方も色々あればいいのですが😰- 9月26日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
こないだ息子送りに行った時は、子供4人が椅子に座って粘土してました!息子は興味ないみたいでほぼしてないらしいですが🤣- 9月26日
もも太郎
体小さめ、いつもニコニコ、先生に甘える、自称『可愛い』系の息子です😅
「最近は○くんと△くんと戦いごっこしてますよ」「お砂場で⬜くんと遊んでました」と言われたけど、いつも特定の子といるわけでもないし、たぶんぼっちというわけでもなく……
お迎え後に園庭遊んでる時も、誰かに話しかけに行ったり、
ママも子も仲良しグループになってるところの後ろをくっついて遊んでる(走るの遅くて…)つもり?とくに嫌な顔や「来ないで!」とか言われたことはないので、良好なんだと思いますが、
まだまだお友達関係は謎です💧
-
はじめてのママリ🔰
いつもニコニコだとお友達沢山いそうですね☀️☺️
お友達関係謎ですし、正解もわからないですね💦🥲- 9月26日
-
もも太郎
ニコニコはしてるけど、自分から積極的に関わっていこうとしないので、お友達と言える子は少ないと思います💦- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
でも男の子って中学生くらいになると1人でいる人多いので、そんな気にしなくて良さそうですね☺️☀️🙌
- 9月26日
りんちゃんママ
うちの息子も年中ですが、特定の男友達いなくて、1人で平気なタイプみたいです😅〇〇ちゃんと遊んだーなど時々言いますが、基本女子の名前が多いです💦
クラス見ると、特定の仲良しがいる子達もいて、息子は嫌われてないかな?など心配になりますが、担任からは特定の仲良しはいないけど、みんなで遊んだり都度色んな子と遊んでますよーと言われるし、なにより息子が保育園楽しいというので見守ることにしました😌
女子は色々複雑になってくるんだろうなぁというのは経験済みなんですけどね。。
男子って私にはよくわからず💦こんなもんなのかな?とも思います😅
-
はじめてのママリ🔰
1人で平気ならいいですね☺️👏
うちは今日何した?と聞いたら1人で遊んだ。と言われるのが辛くて🥲
うちも女の子と遊ぶ事が多く、家でも人形遊びが好きです😂
保育園楽しいならいいですね🙌☺️
確かに女子のが面倒な事が多そうですよね、、、
息子も適当な会話しかしてくれないので、、よくわかりませんね😂- 9月26日
-
りんちゃんママ
1人で遊んだ!とよく言ってます😭親は心配になりますよね💦1人で砂場で料理して1人で食べたよ♪とか言われて、なんか切なくなります😭でも本人は楽しそうだし、親が思ってるより平気なんだろうな、、まだ4歳だしな、、と自分に言い聞かせてます💦
親心的に子供の友達関係心配しちゃいますよね。。すごくわかります。。- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね😭
本人が楽しそうならそれでよいですよね☺️☀️
男の子はあまりグループとか無視とかなさそうなので、見守ろうと思います☺️- 9月26日
はじめてのママリ🔰
誰とでも遊んだ方が色々良さそうですよね💦🥺
うちの子は喧嘩してしまった子の名前しかでないくらい仲よかったのでこじれると難しいですね😣
見守ろうと思います。