※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーすけ
雑談・つぶやき

朝の満員電車で子供連れの家族が座席4つ占領。ベビーカーを畳まず、他の人が座れない状況。配慮すべきかどうか悩んでいます。

朝の通勤時間帯の満員電車で、
子供1人連れの親子(合計で3人)が座席を4つ占領しています。
みなさんどう思いますか?
ベビーカー畳んだりしたりしませんか?
座席が一つ空いているのに、
ベビーカーを畳んでないから誰も座れず…

たぶん旅行帰りだと思うんですけど、
私だったらベビーカー畳んで座席を他の方が座れるように配慮すると思いまして、
皆さんだったらどう思うかお伺いしたく…

子供連れならしょうがないと思いますか?
私が心狭いのかなぁと思った次第です。

コメント

食パン🍞

ベビーカーに誰も乗ってなくて通勤時間で絶対混むとわかってたら畳んで乗りますね…💦
乗ってて混んできたなってときも大人2人いるなら片方が子供見て、もう片方がベビーカーをささっとたたむかもしれません🥲

私も6月にディズニーに久しぶりに電車で行って帰りに子供がベビーカーで寝てしまって帰宅ラッシュの時間にすみませんすみませんってしながらそのまま乗っちゃっていたので同じこと思われていたかもしれませんが…😭

はじめてのママリ🔰

もちろんマナー的には畳むほうが良いのかもしれませんが、もう公共の乗物に乗る時点で色んな人がいて、皆が皆きちんとしたマナーをもった人達だとは端から思ってないのでベビーカーで一席占領してるくらいではどうも思わないです。もっとヤバい人もたくさんいますし🥲

まぬーる

常識がないご家族、刃物は持っていなさそうだけど関わらなくていい人。

𝒪𝓏𝒾 左目めばちこ&クループ

迷わず畳みますね🤣

子供がいる時点で迷惑かけてしまうことが多いので
出来ることをしないっていうのが個人的は信じられないです🥹

子供がいようが
公共機関なのでみんなが譲りあって座るべきだと思います☺️

申し訳なさそうにしてるとかならまだしもそれもなく
スマホとかいじってたら
ちょっと
え🥺?って思いますね😂

ママりん

その親がありえないです‼︎
まず満員電車ならベビーカーは畳むのが普通のマナーだと思うのですが、
非常識な親は一定数いますよね😅
私も前に通勤ラッシュの急行にベビーカー広げたまま乗って、端にもよけずにスマホしてる母親がいてめっちゃイラっとしました😂

ぺーすけ

みなさま、コメントありがとうございます。
その時親(母親)はスマホをいじっていたり、寝てましたね。
途中で降りたので4席ガラッと空きましたけど…
確かにいろんな方がいるし、仕方ないって言うのはわかるんですけどね…腑に落ちず、投稿しました。
ありがとうございました!