生後8ヶ月の娘を連れて行ける美容室。娘をキッズルームに1時間置けるか悩んでいる。どう思いますか?
完全個室のキッズルームがある美容室に生後8ヶ月の娘を一緒に連れて行けますか?
いつも行ってる個人経営の美容室が9月からリニューアルをし、キッズルームが完備された内装に変わりました。
担当の美容師さんは男性なのですが、リニューアル前から「赤ちゃんも連れてきてもらって大丈夫だよ〜」って言ってくださりました。
しかし、いくらキッズスペースがあるとはいえ、そのスペースに娘を置いて1時間程我慢できるのかなぁと思い、いつも通り旦那に預けて1人で行く予定でしたが、急遽旦那が仕事になってしまったので、娘と一緒に行くorキャンセルの2択になってしまいました😭
皆さんならどう思いますか?
生後8ヶ月の娘、1時間弱このキッズルームで1人で過ごしていられるでしょうか😱
ちなみに、お座りはまだできなくて、ずり這いをひたすらしています。
- まるちゃん(生後9ヶ月)
ママリ
気になって仕方ないので諦めます🤦🏻♀️
あっちゃん
赤ちゃんによると思いますが、娘は場所見知りがあったので初めての所はくっついて離れません🤦♀️
柵越しだと出して!抱っこ!ってなりそうです🥺💦
もし行くなら家で使ってるおもちゃやタオルケットなど持っていくといいと思います☺️
ぴー🐰
私ならキャンセルします、、、😓
子どもって急に泣いたり危ないことしたり抱っこ求めたりするけど、自分がカットやシャンプー中だとすぐに対応できないですからね🥲
うちの子は1歳8ヶ月ですが、3歳くらいまではキッズスペース無理かなと思ってます😅
はじめてのママリ🔰
カットだけで1時間弱なら連れて行くかもです!
泣いたら最悪膝の上とか無理ですかね?😂
rsa
私なら連れて行きます 。隣に座ってますし 、泣いたら膝の上に乗せることも可能ですし 、シャンプーの時も連れて行ってもいいと行ってくれるところがほとんどなので 、連れています 。
退会ユーザー
この美容院羨ましい!!
でも8ヶ月なら目の前にいるからこそかなり泣く気がします🤣
・個室とはいえ泣いてしまう可能性があるが大丈夫なのか(他のお客さんのことも考えて)
・タイミングによって抱っこしても大丈夫なのか
を確認して大丈夫そうなら行きます!
ママリ
通っているところなら店主と気が知れている関係性ですよね?
お互い勉強がてら連れて行きます。ただコース内容をカット、トリートメントのみなど時間短縮に努めて、その都度様子見ながら、進めてもらいます。こちらの不安も伝えたらどうでしょうか?行けますように❤️
ひーちゃんママ
羨ましい!っと思ってしまいました!しかしお子さんの性格にもよりますよね。
場所見知りがあるのか…
美容室だったらドライヤーなどの大きい音にもびっくりしないかなど。。。
私だったら、なるべく行く前に疲れさせて、あわよくばここで寝てくれるように準備していくかもしれません。
私が3ヶ月に1回の歯科矯正に連れて行くときは(キッズスペースはありません)このパターンで、朝いっぱい遊ぶ+行く前に離乳食+着いたらミルク飲ませるで、ウトウトする方向に持って行っていて、これまで3回とも成功!いつもベビーカーで寝てくれています!
初めてのチャレンジは緊張しますよね。でもこれが上手くいけば、美容室にも気軽の行けると思えたらママの楽しみが増えますね!
はじめてのママリ🔰
同じく、キッズルームはないですが連れてきていいよ〜といつもの美容師さんに言われてます!ただ、絶対ドライヤーの音泣くだろうし、泣いても抱っこできないし連れて行くことはなさそうです😣
コメント