※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が日中だけベットで寝てくれず、困っています。同じ経験の方いますか?いつか寝るようになるでしょうか?それとも睡眠時間を短くしてベットで寝かせるべきでしょうか。

日中ベットで寝てくれない

5ヶ月の息子なのですが日中だけベットで寝てくれず
毎回ラッコ寝で私も横になっています😥
家事もできず困ってます、、、

同じ方いらっしゃいますか?🥲
いつか寝るようになるのでしょうか💦
それとも睡眠時間短くなってもベットで寝かせるべきなのでしょうか🥺🌀

コメント

sk⁂

上の子の時、抱っこでしか寝なくてベッドに置くとすぐに起きてしまってました😭
1ヶ月の下の子もすぐ起きますが、何もできないので今は泣いててもしばらく放置か抱っこ紐で動いています。

上の子の時は、ベッドに置く度に泣いて起きてまた振り出しに戻るのが嫌でほぼずっと抱っこしてましたが😣💦
たしか一歳になる前あたりくらいから、やっと添い寝で寝られるようになってそこからは楽になった気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます‼︎

私も振り出しに戻るのが嫌でずっと抱っこかラッコ抱きです😥
    そのせいなのかベットで寝てくれません💦

添い寝で寝れるようになったのは急にですか?それとも練習みたいなのをされましたか?🥺

• 9月26日
  • sk⁂

sk⁂

割と急にだったような…
    もう抱っこするのがかなり重くなってきて、軽い気持ちで一緒に横になってたら寝たみたいな感じだった気がします😂
    すみません、あまり覚えていないのですが、、

抱っこだけでしか寝てくれないのきついですよね😩
    休むに休めないし、動けないしで、、
    でも絶対永遠ではないので!
    頑張ってください🥹

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 9月26日