コメント
ママリ
6時にミルク、10時前に離乳食を目指してやってますが、機嫌が悪いとやっぱりうまくいきません😅
普通に朝はすっ飛ばしてしまうことが多いです
退会ユーザー
7時離乳食+ミルク
11時離乳食+ミルク
16時ミルク
20時ミルク
と、夜中です☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
朝起きてからすぐ離乳食なのですね☺️
ミルク飲まなくてもグズらず離乳食食べてくれますか?- 9月26日
-
退会ユーザー
うちは逆に朝のミルクを飲ませてしまうと、お腹が空かなくて食べないタイプです。
早くしろ(?)と泣いて怒られることはあります。
かといって、何をしても3口で終わる日もあるんですが😂
起きたら上の子のと合わせて準備してすぐ食べるので、実際はもう少し早いかもです🥺- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
朝イチのお腹空いてるときに離乳食→ミルクにしているんですね☺️!
食べないときはほんと食べてくれませんよね💦
上の子がいるとやはり時間合わせてって感じになりますよね!
すごく参考になります✨- 9月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも6時にミルクをあげているの一緒です🍼
朝寝は起床〜離乳食の間にされていますか🤔?
今までは6時にミルク飲んでもう一度寝かしてたのですが、なかなか寝ないのでもう起床にしてしまおうと思っていまして🥺
ママリ
朝寝はする時としない時があって、離乳食あげようと思ったら寝ちゃった〜なんてこともたくさんあります。我が家は寝かしつけるよりセルフで寝るほうが多いので本人のペース次第ですを
朝寝があるとミルクも6時台にあげた次が12時〜13時ごろと、大幅に空いてしまったりね…
朝寝しないなら外連れてこ〜と思って、その時は9時前後くらいに食べさせます(面倒なので毎日バナナとヨーグルトで固定してます)それで外連れてっちゃいますね
離乳食食べた後すぐにミルクはあげず、欲しがったらあげてます。大体は食べたらミルクって覚えてるようなので欲しがります
ママリ
あと追記ですが、離乳食最近まともにあげられなかったって時は、はじめに腹八分くらいミルクあげて、離乳食たべさせて、最後に余らせていたミルク飲ませたりって最近はしました!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
セルフでねんねしてくれるんですね、すごいです🥺✨
今日試しに朝寝させないで9時頃離乳食あげてみたら、かなりグズグズでした💦
離乳食後のミルクはセットであげていたのですが、あまり飲まないときもあり…欲しがったときや先でも大丈夫なんですね☺️