※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
子育て・グッズ

運動会や発表会で感動する瞬間が他の子の時に自分の子の時に感じられないことについて相談があります。

よく運動会や発表会など、子の成長に感動してうるうる🥺みたいなの聞くんですが、
夫も私もビデオや写真撮影、そして手を振ったり応援に精一杯で、感動より撮影頑張るぞ!行事楽しい!子ども頑張ってる!カッコいい!可愛い!笑
って感じです💦

運動会でお友達がアンカーのリレーが他の子がふざけていてビリになってしまい、悔し泣きしていたのを見てウルッときましたが…感動するタイミングが自分の子じゃない笑

なんか情緒がない?ですかね😅

コメント

2児のママ

感動より、頑張れ〜、凄い👏が多いです!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    そうですよね〜💦あの場で泣く情緒にならないというか、がんばれー!すごい!楽しい〜!ってなってます😂

• 9月26日
  • 2児のママ

2児のママ

成長したなぁとは思うけど泣くまではならないです😂

• 9月26日
  • ままりぃ

ままりぃ

確かに!成長したなーってしみじみしますよね☺️結構まわりの保護者の方もワイワイガヤガヤしてるので中々泣くまでいかないですね😂

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

私も最初ぜんっぜんなかったんですが
年中のお遊戯会の時にケツメイシの友よをみんなで歌っているときに
歌詞にうるっときて笑
そこからここまでみんなで練習頑張ってきたんやなーと思ったらそれにまたウルっときました🤣
でもそれ以外の行事は特にうるっとはきませんでした笑
今年は年長最後の運動会なので感動するんかなーどうだろうなーくらいの気持ちです!笑

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    感動するポイントがあったんですね🥰
    うちの子も年長さんで、同じ歳ですね💕この間運動会でした✨
    感想はすごい!頑張った!かっこよかった!家に帰ってからから、あー最後の運動会終わっちゃって寂しいなー…でも楽しかったなー!という感じでした😂
    色んな行事が最後っていうのはやっぱり寂しいですね💦

• 9月26日

私も子供の行事で泣いた事ないです😂
卒園式でもです😂
多分自分は感動で涙が出ない人間なんだと思います😂

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    運動会など、担任の先生が泣いてくださってました✨
    卒園式も泣かなかったんですね!しっとりした雰囲気になりそうですが、自分はどうなんだろうと今から楽しみです😂笑

• 9月26日
はじめてのママリ

私もそのタイプです😂
自分の子は撮影に精一杯です😀去年年長さんの鼓笛隊にウルっとしたので今年長男がやるんですけどどうかな〜思ってます🥹
撮影した過去の動画観て後からウルっとはします🥲

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    もう撮影に命かけてます笑
    年長さん鼓笛隊なんですね💕カ こちらの地域では法被を着てよさこいを踊ります🎵
    カッコいいー!って感じでうるっとはなかったです😂
    過去の動画みめしみじみするのはあります…🥹
    小さい頃の運動会みて、ちっちゃいー!可愛いー!ってきゅんきゅんしたり✨笑

• 9月26日