コメント
anri
車が出入りする時に、その子達に声をかけるのはだめですかね、、、?
児相ではないでしょう。。
ミルトン
近くの派出所とか、相談してもいいかもですね🤔
rsa
いくら親がまともでは無いからと言って児童相談所などに相談までしなくてもいいと思いますよ 。子供に危ないからここでは遊んだらダメだよ 、遊ぶならあそこで遊んでね(近くの公園や、危なくない場所を勧める)など声をかけたら分かってくれると思います 。子供に言って分からないようなら親に一応声をかけておくといいと思います 。まともそうではないとしても親は親なので 。何かあってからじゃ遅いので親にも言っておかないとトラブルの元になると思います 。
はじめてのママリ🔰
変な親って割といるのでご近所トラブルを回避するの正しいですよ👏👏
でも確かにどこの管轄なんでしょう…?道路だし近くの交番?迷惑行為っちゃ迷惑行為なので🤔
はじめてのママリ🔰
例えば警察官がパトロールしてて子供が道路で遊んでて注意するかなー?🤔
危ないよーと言ったとしてもその日だけな気が(笑)
事故が起きてからじゃ遅いし‥
親に直接言ってうちの子何もしてないけど、なんて言われたらトラブルになるし‥
難しいですね‥🥹
まろん
警察でいいと思います。
はじめてのママリ🔰
子どもたちにはなんども伝えてますが、道路やうちの駐車場にも何度も入ってきます🥲
危なくない場所をすすめるのも、結局は親が来ないので未就学児を親から離れて遊ぶようになりそれも危険かなと思います。
親にも会えたら伝えてみようと思います。
はじめてのママリ🔰
子どもたちには何度も言ってますが、道路で遊んだり、うちの駐車場まで入ってきます。
親はずっと家にいるので会いません🥲
もうほんとに何回言っても伝わってないのか同じことの繰り返しで悩んでます、。
anri
わあ💦駐車場まで入ってくるのはダメですね、、、
それは警察?交番でもいいと思います。ついでで道路で遊んでることも言ってお巡りさんから親に注意してもらうのがいいと思います。。