入院中の精神的苦痛がつらく、赤ちゃんの将来に不安を感じています。旦那さんとの時間が欲しいですが、入院生活に耐えられない気持ちでいっぱいです。
もう我慢できません。
切迫、胎児発育不全で入院5日目です。
赤ちゃん1000gくらいしかなくてもう、終わりです。
障害等あったら私は育てられないです。もう終わりです。
もう無理です。帰りたい。
旦那さんと一緒に寝たい。
旦那さんに会いたい。
ここから1ヶ月以上の入院生活無理です。
今は個室で好きな時間に旦那さんと電話して、寝る直前で切ってなんとか精神保ってますが、それでも毎日号泣。
入院から2週間で強制大部屋になったら旦那さんとの電話も制限が入り耐えられる気がしません。
死にたいです。
もう何も考えたくないし辛くなりたくないです。
皆さんは赤ちゃんの為に頑張って耐えてるんですよね。
私には無理です。
だった5日の入院、もうすでに1ヶ月いるような気分。
どんなに泣いても辛いのがとれなくて苦しいです。
切迫で入院していた方これ本当に乗り越えたんですか、すごすぎて私には無理です。
映画もドラマも漫画も何も頭に入らないしずっと辛くて本当におかしくなりそうです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今のママリさんのお気持ちを正直に病院に話して出産まで個室にしてもらうのは厳しそうですか?
これから大部屋になったらと思うと今の個室での生活も辛いですよね
どうか少しでも赤ちゃんが大きくなって無事に産まれてきますように
みに
私も初産で胎児発育不全、37週目前で1500gで出産しました。
30wの時に1100gだったのでママリさんと似てるかなと思います。
そして私も初期から切迫で、内服でしたが、リトドリン使ってました。
正直、ただ切迫だけで胎児に不安なことがなければ入院生活も乗り越えられるのに、お腹の赤ちゃんのことばっかり気になって考えたくないことまで考えてしまってとても辛いですよね。
誰かにこの気持ちを吐いても赤ちゃんがどんな風に産まれてくるかなんて結局分からないし解決もしない、NST中もいつ心拍落ちるかってハラハラしたり、、、
気になることがあればぜひ聞いてください!ママリさんの心が少しでも楽になりますように🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
経過が似ていらしたのですね。
もし、失礼と感じたら本当に申し訳ありません。
スルーして大丈夫です。
小さく生まれた後、発達の障害や何かございましたか??
私は障害が何かあるんじゃないかとそれがとても心配で。
見た目も赤ちゃんって感じや、ぷくぷくした感じじゃない未熟児は目がぎょろっと出ているのも何故か怖く感じてしまって。
体重が増えればぷくぷくの赤ちゃんらしくなるのでしょうか。
小さく生まれたせいで見た目が崩れてしまったり、可哀想で情けなくなります。- 10月2日
-
みに
全然失礼なんかじゃないですよ!私も当時は気になって気になってしかたなかったですもん😔
陣痛でしんどいのに、どんな姿で産まれるんだろうっていきむときまで考えていましたよ💦
妊娠中はママリ等で検索魔になってました。
幸い、息子には障害はありません🙏🏻
週数的に、肺は完成していて自発呼吸あり、産声もしっかり聞けました。念の為網膜症の検査もしましたが、やはり週数のおかげでクリアでした。
エコーで臓器等指摘されていないのであれば、よっぽど大丈夫だと思います。
産まれた直後の顔は、よーく見るガッツ石松フェイスのふつーうの赤ちゃんの顔でしたよ☺️
体重は小さくても週数がいってるので、例えると、3000gの赤ちゃんを縮小したような感じです。肌の色もしっかりしていました!
成長面では、体重はまだ5キロにも達していないですが、身長は成長曲線にギリギリ入りました!この子は太りにくい体質なんだろうなって割り切ってます。NICUの時からの主治医の診察が定期的にあるので、心強いですよ😊
発達面は同じ月齢の子通りです!平均サイズで産まれた子よりも寝返りは早かったです😂
ちなみに、産前にNICUの見学をさせてもらいました。自分以外にも頑張ってる家族がいるんだなと少し前向きな気持ちになれたので、相談してみると良いかもしれません。- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
とっても励まされました。
今のところ臓器等は指摘されてないし、元気と言われました。
あまり考えすぎず過ごしたいです😔
NICUに昨日見学に行きました!
赤ちゃんを預けて大きくしてくれることに安心しましたが、やはり、普通の体重で産んであげたかったと思うと辛かったです。
みにさんのお話かなり参考になりました。
ありがとうございました。- 10月2日
-
みに
赤ちゃん元気でよかったです☺️✨
ママリさんも赤ちゃんもすーーーーっごく頑張ってますよ!!
普通の体重で産んであげたかった産みたかったって思って当然なことだと思います。
それだけ赤ちゃんのことを大切に思ってる証拠ですもん😊
この気持ちは、同じ境遇を経験した人にしか分からないです🥲
たくさん周りを頼って、たくさん思ってることを吐き出して、頑張り過ぎずにご自身を大切にしてください🍀- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
- 10月2日
まー( ゚∀゚)ー*
個室にしてもらうのは無理ですか?
私も27週から37週帝王切開まで入院してましたが、1ヶ月くらいはWi-Fi もたりなくなるし、無でいて、
1ヶ月たったころから、まだ折り返し地点かと思うとメンタルがボロボロになって、初めて泣きました。
もうひたすら音楽きくとかスマホとか、あとは本を読むなど、気をそらすほうがいいです。
入院しはじめのほうがきつかったりします、慣れはきます。
お腹のあかちゃん、障害があったら施設とかに渡すことはできますか?顔を見たら渡せなくなりませんかね?お腹を痛めていざ出産すると、情が湧きそうです。
-
はじめてのママリ🔰
何も手につかないんです。
頑張って好きなドラマや映画を観ようとしても頭に全く入ってこないんです。
赤ちゃんは情はもちろん湧きます。ですが育てられるかは別です。
私がもっとしっかりしていれば。
すみません、不快な事を投稿してしまいました。
母親としてあり得ない発言だと思ってます。- 9月26日
-
まー( ゚∀゚)ー*
わー、返信するとこ間違えましたm(__)m
すみません。- 9月26日
。
うちも発育不全でした。
少し状況は違いますが一部でも参考になればと思います。
入院時には35週、1600gだったので、36週に入って緊急帝王切開で1700gほどで生まれました。夫に相談して、トイレとシャワー付きの個室にしてもらいました。(1泊1万5千ぐらいプラス?)親にもわがまま言って色々世話をしてもらいました。
子どもは産後3週間はNICU入院でした。私は1週間で退院、ほぼ毎日搾母乳持って面会行きました。もうすぐ6ヶ月、今のところ障害等もなく、体重も曲線に入りつつあります。
当初は自分をめちゃくちゃ責めましたし、辛かったです。でも今は子どもの笑顔を見ていると、そんなこと忘れてしまいます。
我慢はできるだけしないようにしてください。個室にできるならお金かかってでも個室にしてもらいましょう。面会や電話もできるだけしましょう。病院、家族、友人、お金、使えるものは全部使ってください。
-
はじめてのママリ🔰
。さんのお子さん健康でよかったです。
本当に情けないです。
赤ちゃんお腹の中で大きく育ててあげたかったです。
面会も電話もできます。なんとか入院生活乗り越えられるでしょうか。想像ができないけど、ご意見参考にさせてもらいます。
ありがとうございます。- 9月26日
-
まー( ゚∀゚)ー*
いや、初産で切迫で入院になると、心細いですしメンタルやられます。仕方ないです。不快じゃないです。
幸せなマタニティーライフを夢見ますけど、そんなひとばかりではなくて、私たちのように切迫になったり、前置胎盤やら、高血圧やら、不育症やら、その他トラブルがあったとき、なんで私なの?っておもいますよ。
毎日乗り越えたら、心のなかでお金をためていって、産まれたらご自身にご褒美を買うとかどうですか?
自分を高めるものやいたわるもの、アクセサリーでもいいし。
それくらいの苦労はしてますよ。- 9月26日
-
まー( ゚∀゚)ー*
わー、返信するとこ間違えましたm(__)m
1個上のとこに返そうとしてまちがえました、すみません。- 9月26日
はじめてのママリ🔰
入院、とても辛いですよね。私は切迫流産で約2ヶ月間入院していました。
いつ退院できるかも分からない、一日が長く感じる、赤ちゃんの成長に不安を感じるなど、もうあげたらキリがないくらい辛いですよね。
私は、最初の5日間は個室でしたが、それ以降は2人部屋になりました。
個室がいいな、と思っていたのですが、私の場合は意外と2人部屋のほうが良かったです。
なぜかというと、話し相手ができたからです。不安なことや心配なこと、今後のことなどを色々話すことができ、それがストレス発散にも繋がっていました。また、一人で寝ているよりも、誰かの寝息や物音が聞こえたほうが、私にとっては安心でした。
私が入院している間に隣の方が3人変わりましたが、妊婦さんによって色々なパターンがあるんだな、と勉強にもなりました。
夫との電話や面会の時は気を使い、どうしても制限がありましたが…。
2人部屋と大部屋では話が変わると思いますので、一つの例として聞いていただけると幸いです。
どうかママリさんが辛い入院生活から少しでも前向きに過ごせますように、心から祈っています。
-
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます。
1日本当に長いです。
まだここきてから5日しか経ってないんだと思うと、このペースで1ヶ月も耐えられるかどんどん不安にになってしまいます。
誰かがいた方が私も安心します。ただ、旦那さんと電話できないのがかなり堪えるので、よく考えます。
ご意見ありがとうございます。- 9月26日
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時に切迫早産で入院していました。
同じように毎日泣いて、
看護師さんに泣きながらもう産んで退院したい限界。
や、障害があったらどうしようとか悩んで泣いて過ごしていました。
最初の1週間は本当に死にたくなりました。
ママリで相談したこともあります😭
看護師の友達に相談したら、
この入院はおわりがみえるんだから大丈夫だよ。産んだら終わりなんだからと言ってもらい確かになとおもいました😭
その後だんだん慣れてきて、DVDみたりぼーっと過ごしていました💦
大部屋、私も嫌でしたが、
同じように辛いきもちになってる方と同じ部屋で、みんな頑張ってるんだと思えて、寂しくなかったです🥺
切迫、電話しに動けないですか?
私は動いちゃダメで、尿管もいれられ全く動けなく、旦那と電話できなかったです😫
-
はじめてのママリ🔰
わたしも初めてのママリさんみたいに1週間経てば楽になるのでしょうか。
そのうち慣れればいいなと思います。
確かに終わりはありますよね。
そこまで耐えるのが今は辛いですが。
子宮頸管7mで子宮口指一本分あいてますが院内をうろつくのは許可されてます。- 9月26日
まゆ
私も切迫早産と前置胎盤と大量出血でしばらく入院してました💦
大部屋でしたが、みんなカーテン閉めてて全く会話は無く、音たてるのも遠慮してました😂
ほぼ携帯と雑誌見て過ごしてましたが、ぼーっとすることが多かったです💤
病院のベッドって硬いので腰が痛くて、夜も寝苦しかったです🥹
主人の面会が唯一の楽しみでしたが「帰りたい〜」って入院数日で愚痴りました😂
私もこの入院生活が何日も続くのかと思うと本当に無理!って気持ちでした💦
今は何を言われても辛くて仕方ないですよね😢
でも他の方が言われてるように、必ず近いうちに辛い日々にも終わりがきます!
わがままではないので、主さんが少しでも楽になれる要望は何でも言ってみていいと思います!
今一生に一度しかできないような経験をしてるし、1日ずつ耐えれてる主さんは素晴らしいと思います✨
応援しかできませんが、
無事赤ちゃん育って早く出産日を迎えられますように✨
-
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます。
気持ちわかってもらえて嬉しいです。
後少し頑張ってみようと思います🙇- 9月26日
はじめてのママリ🔰
帰りたいと何回も言ってしまってます。
個室の件はお話ししてみます。
ありがとうございます