※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母と実母の訪問について、旦那の対応について相談したいですか?

家に実母は入ってもいいけど、義母は嫌って人いますか?
また、それに対して旦那は何か言いますか?そして義母はきたがったり、旦那が自分の母親を家に呼びたがりますか?

コメント

あーぷん

私もそうです!

嫌いじゃないけど、自分がゆっくりできないし、きっちり掃除するのも嫌なので呼ばないです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!!実母はOKやけど義母はNGですよね!
    義母は来たがらないですか?

• 9月26日
  • あーぷん

あーぷん

義母とも15歳からの付き合いなので、多分呼ぶのが嫌いなのは分かってると思います☺️

たまに家の近くに来た時に
    上がりますか??と一応聞きますが『大丈夫!車を下に止めてるから』と断ってくれます☺️笑

• 9月26日
ママリ

義母大嫌いです😊
実母は家呼んでも遠慮して来てくれないけど、義母は呼んでもないのに来ます😊
旦那は行きたがるし呼びたがります

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさかの旦那が呼びたがる😂それに対してママリさんはなにか言い返しますか?ダメとか

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

前は我慢してたけど今は無理!だめー!って言ってます😂

• 9月26日
む

義母好きじゃないので、家に入られるの嫌です!絶対小言言われますし😂

旦那は何も言いません!
義母が来たがってるかはわからないです😭笑
旦那は呼びたがらないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家はやっぱりNGですよね!家は正味女のテリトリーだと思ってるのはみんな一緒ですかね?(笑)

あ、旦那は呼びたがらないんですね!ならまだ助かりますね🥹🥹

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

義両親に来られるの嫌です。

苛つくエピソードがあって、3人目の出産で入院中に、私の居ない隙をついて、自宅に来ようとしてたのが発覚して、夫と大喧嘩しました。
夫も義両親も私がいると来れないのを知ってて、計画を立てて本気で離婚案件。
計画分娩の予定だったので、入院期間中の上の子どもたちのご飯等は4日間分も全部ストックしておいて何も困ることがない状態で家を空けているのに、ご飯を届けに来てくれるとか言い出して。ふざけんなってなりましたよ。今思い出しても腸煮えくり返る思い出です。(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!待って!それもされたらうちもブチ切れ案件!!!!私に内緒で勝手に家に来たり子供に会うのは大大大反対!😤
    ってか旦那や子供が困らないようにストックしてるのに、ご飯届けてくれるからって?ありえないです!来ようとしてたってことは来てはないんですか?🥹🥹

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後すぐに、それが発覚して、入院中個室だったので、電話で大喧嘩です😂こちとら、産後メンタルもイカれてるのに、私大泣きですよ(笑)
    目もパンパンに腫れて、助産師さんたちにそれはそれはメンタルいっちゃったと思われて、心配されまくり(笑)
    結果来ないことになりましたが、居ない隙をついてくるのは、余計に許せないですよね🤷🏼‍♀️
    しかも私が遊びに行ってるとかでもなく、いない理由は出産ですよ?ふざけんなですよね😇口悪くてすみません🙏🏻

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー、入院中の産後メンタルの中発覚。ありえない🥹🥹ママリさんに激しく共感します😤
    義母は何しに来たかったんですか?家を見たかったのか、コソッとしてまで孫に逢いに来たかったのか😒

うちの旦那がたまに荷物取りに行ったりで出かけるついでに私達も着いて旦那の実家まで(車で私と子供は待機)行く時がたまーにあるのですが、ただ単に荷物置いたりとったりするだけなのに、わざわざ車まで義母が見に来るんですよ!それどう思いますか?😤私はもう挨拶もめんどくさいしやめて欲しいんですけど、毎回出てくる。これって旦那が「今から行く!」ってLINEしてますよね?!😒

• 9月26日