※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかな🦀
子育て・グッズ

2回食になった頃から、娘の「食べるより遊びたいんじゃー!」が毎日炸裂…

2回食になった頃から、娘の「食べるより遊びたいんじゃー!」が毎日炸裂し、
立つな!座れ!あとひと口でいいから食べてくれ!
と心の中で叫びながら娘を追いかけまわし、米を口に入れ、
自分で食べる気になったかと思えば頭にぬりぬり、、、
みたいな日々を過ごしてきました。

が!!

今日、やっと、夕食を最後まで!立たずに!座って完食できました😭

やっとご飯美味しい!楽しい!のフェーズに入ってくれたみたいです🥺
短いようで長かった…笑
スプーンにも興味が出始めたようで、自分で持ってお皿に突っ込んで(すくえてないけど)ニコニコしながら食べてくれました☺️

何度もママリで吐き出したり相談したりして
折れそうな心に何度も何度も何度も!絆創膏を貼ってもらいながら今日までこれました😭

まあこれからのイヤイヤ期や反抗期を考えると、いやいやまだまだこれからですよ…😎って言われちゃいますかね🤣

ひとまず!今日までBF拒否の娘のために一切市販品に頼らず毎日手作りしてきたわたし、おつかれーー!!!🥳🥳
明日からも頑張るぞーーーー✊

コメント