寝不足で眠い時、子供と遊ぶのが大変です。同じ境遇の方はどうしているか教えてください。
寝不足で眠すぎる時、子供の相手はどのようにしてますか?
咲夜4時ぐらいから5時過ぎまで夜泣きではないですが寝てくれず、6時に起床されたので朝から眠すぎてフラフラです😭
子供は元気で1人遊びしててくれたらまだいいのですが、構って構って!ってなった時に全然遊んであげられず、娘もグズってきてしまいます💦
ダルすぎて外出する気もおきないです…
代わりに見ててくれる人もいないので、同じような境遇の方はどのように接してますか?
頑張ってハイテンションで遊んであげますか?
目を瞑れば秒で寝れそう…Zzz
- ママリ(8歳)
コメント

☻ビーンズママ☻
私は下の子が絶賛夜泣き中…。寝不足でも上の子は遊ぼうよ〜なので、眠いの堪えて遊び相手したり公園行ったり家の前で遊ばせてます( ゚д゚)なので、20時半には子供と一緒に寝ます。夜泣きにも備えて(笑)夜泣きコースだと1〜4時くらいまで1時間おきに起きたりするので、寝かしつけたら5〜6時に私は起床。そんな生活です。ゆっくり寝たい〜。

ぷにプニ
うちの子も朝5時半には起きてきます💦
眠いくせに寝なくて朝寝の時間も早いし。
朝寝とか昼寝してるときに一緒に寝たり、夜の寝る時間も一緒に寝たりしてなんとか…
遊んでーって来た時は適当に力を抜いて遊んでます😅
見てくれる人がいないときは頑張るしかないですね
-
ママリ
旦那も忙しくて休みが全然無くて、産まれた時から見てくれる人も他にいないのでなんとか1人でやってきましたがこんな日が続くと疲労困憊してしまいますね( ;∀;)
めっちゃテキトーし相槌うって相手してました笑。
今さっき朝寝しだしたので少し私も休もうかと思います!
あかたんさんも毎日お疲れ様です💦- 4月22日
ママリ
上のお子さんがいるビーンズママさんは私より絶対大変ですね💦
毎日お疲れ様です!
堪えて遊んであげてるんですねー!母の鑑ですね♡
私なんてテキトーに凄ーい!とか相槌してるだけです笑。
子供の寝かしつけと同時に寝てしまえればいいんですが、未だに自分のお風呂や離乳食のストック作ったりなど子供が寝てからやる事が沢山あって寝るのも23時近くなってしまって💦元々めっちゃ寝ないとダメなタイプなのでなかなかしんどいです😅
昼寝も音に敏感な子で家事するとすぐ起きちゃうので全然進まなくて夜やる羽目になってしまって😭
ゆっくり寝たいですよねー( ;∀;)
☻ビーンズママ☻
作り置きなどは上の子が1人遊びしてる間に作ったり、寝られた日の夜に子供寝かせてからやるか、朝早く起きて起きるでに作ってます😋私も適当な相槌してますよ(笑)全力で遊んでたらもたない😂😂😂
ママリ
時間の工夫を色々なさってるんですね!!
私もビーンズママさん見習って少しでも睡眠確保できるように工夫してみます♡
☻ビーンズママ☻
私も完璧には出来ないですから、手は抜いてますよ〜!離乳食、同じメニュー続けてあげてたりしますし(笑)下の子起きてる時だと、おんぶして作ってます…。
ママリ
うちも同じメニューになったりBFも頼ってみたりです😅
おんぶは嫌いみたいで掃除とかなら動き回るんで多少大丈夫なんですが、料理は動きが少ないんで背中でめっちゃ暴れられます笑💦
重いし大変ですよね😭
ちなみに3歳近くなればご飯の支度とか大人しく待っていられますか?
いつになったらゆっくり家事できるんだって思っちゃいます( ;∀;)
☻ビーンズママ☻
お腹空いたーって騒いでますよ(笑)ただ、夜ご飯は昼寝してる時とか1人遊びしてる時、または好きなテレビ見せてその間に昼間にある程度作ってます!朝は起きる前に、昼はお腹空いたコールを浴びて作ってます😓
ママリ
テレビ見てる間になら高速で作れるんですね☆うちはお母さんといっしょとかも歌じゃない部分に差し掛かると嫌なるみたいで、大人しい時間が長続きしないんですが、ホントに30分でも大人しくしててくれれば事が進むので待ち遠しいです♡
色々質問してしまいすみません&親身に教えてくださりありがとうございました😊
☻ビーンズママ☻
うちは好きなとこだけを抜粋してDVDにやきましたよ✌️
☻ビーンズママ☻
参考になると嬉しいです✌️