12月の祝日がないため、小学生の娘が発達障害で学業に遅れが心配。冬休み前にユニバ行くのは適切でしょうか?
愛知県民の小学生ママにお聞きしたいです。
12月が娘の誕生日です。
11月22日から2泊3日でユニバの予約をしていましたがちょっと臨時出費が出てしまい、金銭的にキツくなったのでユニバの予約を一旦キャンセルして12月のどっかで予約を取り直そうと思ってます(冬休み前に)
ただ、12月は祝日がないですよね😂
しかも我が子は発達障害があるため、情緒級に所属してます。休ませると勉強の遅れが更に出てこないかと不安です。(こないだテストで国語16点、算数33点取ってきました😂)
ラーケーションも考えてますが、休ませてユニバ行くのはアリだと思いますか?
- ...(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ラーケーション
そのためのものだと思うので
全然アリです😌
もこもこにゃんこ
うちは旅行でちょくちょく休みますよ😄
それこそ支援級なので後でフォローもしてくれるので、普通級より休みやすいと思ってます。
12月もラーケーション使いますよ👍
-
...
ありがとうございます😊
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
ラーケーションを利用してファミリーキャンプへ行ったことがあります。学校では学べないことを学ぶためのものなので利用しても良いと思います。情緒級のとは分かりませんが、休暇前後にご自宅でもフォローしてあげたら良いと思います。
-
...
ありがとうございます😊
- 9月27日
...
ありがとうございます。
勉強が不安で不安で仕方ないので休み取る勇気が持てずにいました😂