※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手で、偏食の1歳半の子供を育てています。蒸しパンのレシピで失敗しました。ベーキングパウダーの量が原因でしょうか?

料理が苦手です…

料理が苦手な上に偏食の一歳半を育てています😅
ご飯が嫌いでパンとうどんばかり食べるので心配しています。
塩分が気になるので自宅で簡単に蒸しパンを作ろうと思って卵蒸しパンのレシピを調べましたがゴムみたいになりました…😅これはベーキングパウダーが多いですか?少ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生地混ぜすぎたりするとそうなることが多いみたいです。
私もパンとかはあまり作れないのでTiktokで見た作り方ですが、
・小麦粉 80g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・砂糖 大さじ1
で作ったらとても上手にできました🌟

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かにかなりしっかりめに混ぜました!💦次は粉が混ざる程度で止めてみます💦
    レシピもありがとうございます😊

    • 9月25日
はじめてのママリ🔰

ピジョンのレンジで蒸しパンや和光堂のチンして蒸しパン、エジソンママのきなこ蒸しパンて言う商品使うと簡単ですよ
メーカーのHPではアレンジレシピとかも検索出来ます

あとは赤ちゃん用ではないですが日清とかの蒸しパンミックス粉を使うと粉と水か牛乳か豆乳か野菜ジュースなんか入れて混ぜるだけなので簡単ですよ