コメント

はじめてのママリ
33wで逆子治りました!
感覚はなかったですが明らかに膀胱の痛さが違ったので治ったー!て思いました🥺
もう背中位置を下にして寝る、軽い逆子体操、あとは暑かったですが下半身温めました!

きゅん🫰🏻
私もつい最近逆子戻りました!
25w頃からずっと逆子でした👶🏻
1日2回の逆子体操と先生から指定された方を下にして回りやすいように手でずっとこっち回りだよーとお腹を円を描くようになってました😂
あ!治った!とはわかりませんでしたが明らかに胎動の位置が、変わったのでそのタイミングで体操とかはやめました👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🫶
私も声かけながらお腹撫でて念じてみます🤣!!- 9月26日

退会ユーザー
37wで治りました!
治った感覚はなかったですが治ったことがわかった検診の数日前に痛すぎて寝れないくらいの胎動があったのであの日にひっくり返ったのか〜と後から思い出しました😂
-
はじめてのママリ🔰
そんなギリギリで治るんですね😳😳
もう少し頑張ってみようかと思います、、- 9月25日

はじめてのママリ🔰
わたしも26週からずっと頭位になったことのない逆子でした。
毎日逆子体操などもしていましたがびくともせず、初産婦だし一度も回ったことはないしもう頭位になることなんてないのかも…と諦めて、帝王切開への覚悟も決めてました。
ですが、手術前の健診時になんと逆子なおってました…!37週5日のことでした。
私は逆子がなおった感覚も全くなく、胎動の感じもほぼ同じだったのでいつまわったの?って不思議でした。
逆子がなかなかなおらなくて焦る気持ちや不安な気持ち、諦めてはまだ希望があるかもと期待する気持ち、本当に色々な感情でいっぱいだろうとお察しします。
質問者さまのお腹の子がくるっとまわってくれるよう願っております😌
-
はじめてのママリ🔰
毎日ネットで逆子のことを検索したり、同じ週数の妊婦さんと比べてお腹が小さいので私のお腹の中が狭くて回れないのかなと思い詰めてしまったり。
回答者さまの素敵なメッセージで元気が出ました🥲
最後まで👶🏻を信じて頑張ります!- 9月27日
はじめてのママリ🔰
治ったって分かった時感動ですね🥹!
私も今できることを地道に続けてみます🥲