※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛について、どのような痛みだったか教えてください。お腹の張りや腰の鈍痛がありますが、前駆陣痛の感覚が分かりません。

前駆陣痛ってどんな痛みでしたか?

バラバラの感覚でお腹が張っています。
たまにキュッとする痛みはありますが違和感程度です。
ただ腰に鈍痛があります。

34週なのでそろそろ前駆陣痛があってもおかしくはない時期ですが、よく分からないなあといった感じです。

コメント

さな

私は生理痛みたいな子宮がぎゅーっとおされているような痛みがして、それが何回もきてこれが前駆陣痛だってわかりました!!
ちなみに、私は徐々に間隔が短くなったというより急に前駆陣痛がきて焦りました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じような感じなのであれば今感じてる張りと痛みがそうかもしれないです✨
    ただ生理で腹痛を感じにくいので合ってるかはわかりませんが、、、笑
    ありがとうございます!!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ痛くて声を上げないと我慢出来ないほどでした…。なので、ちゃんとした陣痛とおもって病気にいったら、まだ前駆陣痛です…と言われ愕然としました…(ちなみに本陣痛は痛すぎて気絶するかと思いました…)
もっとも、私は身長が低く体も小さい中で胎児が普通の大きさだったので、通常より陣痛が痛い可能性があったとは言われたので、参考になるかはわからないのですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長によって痛みが変わるのですか?!
    私は結構高めなのでどうなんだろう…
    ありがとうございます!!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

最初はちょっとお腹がチクチクして違和感があるくらいでしたが、半日くらい過ぎた後生理痛のような鈍い痛みに変わってからはどんどん我慢できないくらい痛くなりました💦
ドキドキですね!