※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし団子
お仕事

復職に関してです。12月に復職予定で入園申込の準備をしていて職場に就…

復職に関してです。

12月に復職予定で入園申込の準備をしていて職場に就労証明をもらいに行きました。田舎なので第1希望にはすぐ入園できる地域です。

もともと育休の前例がなく責任者の許可をもらい手続きも全部自分でやりました。
その際にフルタイム(土・祝日も隔週出勤有り)
から扶養内パートで平日のみに変更したい旨を話し雇用契約書をもらいました。
ですが、今日職場に行くと上司から「代替の人とあなたと2人同じ働き方の人がいてもね、、」と煮えきらない話し方で私が産休育休の間、代替の人を入れたんですがその方がずっと働きたいといったようです。

この場合、もう見切りつけて転職活動しても違法ではないですか??
今忙しいけど復帰早める気はないか?12月だと忙しさも落ち着いてやることあるかな?みたいに話されました。
もうモヤモヤし過ぎて、、
みなさんのご意見、助言いただきたいです😔

コメント