※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳以降のお子様で固形物拒否の対処法について相談です。口に入れた瞬間に嫌がる様子。ふりかけご飯やおやつは大丈夫だが、おかず系は拒否される。

1歳以降のお子様で固形物拒否の子、おかずどうしてますか?🤔

今まで割となんでも食べてた息子なんですが、最近野菜とか肉を細かく切ったものを食べてくれなくなりました😂

口に入った瞬間べーされます😂

ふりかけご飯とかおやつは大丈夫なんですが、おかず系は気分によって結構拒否されます😂

コメント

はちぼう

まさに次男です😂
ベビーフードの野菜や肉でさえベーされるので、もう無理やん!ってなってます笑
そしてたまたまかもしれないんですが、昨日からスプーンを変えてみたら今のところなぜか食べてて意味ないかもしれませんが、試してみてください🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかのスプーン!?😳
    試してみます!ご回答ありがとうございます!🙏✨

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試しに夜ご飯でステンレスのスプーンにしたら肉も野菜もガツガツ食べました…!!😳✨以前のようにめちゃくちゃ食べてくれてすごく嬉しいです!😭✨仮に一時的なものだとしても、食器を変えるという方法も有力と分かったので大変助かりました!ありがとうございました!!🙏✨

• 9月26日
  • はちぼう

はちぼう

え!!!我が家もステンレスに変えたら食べるようになったんです🤣🩷
    不思議すぎますね笑
    お役に立てて良かったです😆✨

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯にかちゃかちゃ当たってステンレスの方が不快感ありそうなイメージだったんですが、上の子と同じがいいとか口当たりがステンレスのがいいとかそんな感じなんですかね…!本人のみぞ知るですね!!🤔
    本当に助かりました!!ありがとうございます!🙏✨

• 9月27日
かほ

細かく切ったものが嫌になってしまったとか🤔?

逆にブロッコリーとか大根を細長く切って手に持てるサイズにして
薄めの麺つゆで柔らかく煮たものを自分で持たせて食べさせてみてはどうですか??
我が家の娘は一歳位の時自分で手掴みしてむしゃむしゃ食べてました👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分で食べたいのかなと思ってやってみたんですが、ブロッコリーはその時によって食べたりべーしたりで大根は離乳中期くらいから何回やってもつかみ食べダメでした😂笑笑
    またなんか他のものも試してみようと思います😭ご回答ありがとうございます!!

• 9月26日