コメント
はちぼう
まさに次男です😂
ベビーフードの野菜や肉でさえベーされるので、もう無理やん!ってなってます笑
そしてたまたまかもしれないんですが、昨日からスプーンを変えてみたら今のところなぜか食べてて意味ないかもしれませんが、試してみてください🥹💦
かほ
細かく切ったものが嫌になってしまったとか🤔?
逆にブロッコリーとか大根を細長く切って手に持てるサイズにして
薄めの麺つゆで柔らかく煮たものを自分で持たせて食べさせてみてはどうですか??
我が家の娘は一歳位の時自分で手掴みしてむしゃむしゃ食べてました👏
-
はじめてのママリ🔰
私も自分で食べたいのかなと思ってやってみたんですが、ブロッコリーはその時によって食べたりべーしたりで大根は離乳中期くらいから何回やってもつかみ食べダメでした😂笑笑
またなんか他のものも試してみようと思います😭ご回答ありがとうございます!!- 9月26日
はじめてのママリ🔰
まさかのスプーン!?😳
試してみます!ご回答ありがとうございます!🙏✨
はじめてのママリ🔰
試しに夜ご飯でステンレスのスプーンにしたら肉も野菜もガツガツ食べました…!!😳✨以前のようにめちゃくちゃ食べてくれてすごく嬉しいです!😭✨仮に一時的なものだとしても、食器を変えるという方法も有力と分かったので大変助かりました!ありがとうございました!!🙏✨
はちぼう
え!!!我が家もステンレスに変えたら食べるようになったんです🤣🩷
不思議すぎますね笑
お役に立てて良かったです😆✨
はじめてのママリ🔰
歯にかちゃかちゃ当たってステンレスの方が不快感ありそうなイメージだったんですが、上の子と同じがいいとか口当たりがステンレスのがいいとかそんな感じなんですかね…!本人のみぞ知るですね!!🤔
本当に助かりました!!ありがとうございます!🙏✨