子育て・グッズ Lサイズのうんち漏れ対策について、6ヶ月の赤ちゃんが背中側から漏れてしまう問題で悩んでいます。母乳パッドも試しましたが、解決せず、保育園での対応が困難です。何か良い方法や商品はありますか? パンツLサイズのうんち漏れ対策について 6ヶ月でまだ緩いうんちなのですが、Lサイズなためほぼ毎回背中側から漏れてしまいます。 母乳パッドを挟むのも試しましたが、それでも漏れたりうんちしない時に次のオムツに付け替えるのが面倒でそのまま保育園に行かせてしまい恥ずかしかったです。 何か良い方法や商品ないでしょうか?お願いします。 最終更新:2024年9月25日 お気に入り オムツ 保育園 母乳パッド うんち パンツ はじめてのママリ🔰 コメント しーさー オムツ何使ってますか? ムーニーのゆるうんちポケットよかったです‼︎ あとは股上が深いパンパースよかったです✨ 9月25日 はじめてのママリ🔰 ムーニー使ってます!Lサイズからはそのゆるうんちストッパー?ポケット?が無くなるんですよ😭 パンパース見てみますれ 9月25日 しーさー 本当ですか😱 しばらくオムツから離れており、古い情報すみません😭 今6歳の子の時にゆるうんちポケット商品出てきてLにもついていた気がして💦 ゆるうんちポケット出るまではあの股上深いパンパースが最強でした👍 おしっこたくさん吸い込んでるタイミングでうんちされると吸わないので漏れると思います。 うんちの出る時間帯が決まってるようならその時間帯は新しいオムツで出るようにするとかもいい気がします。 今2ヶ月の子が1日1回ペースになり1回量が増えたので漏れることが多くなりましたが、やっぱりパンパースが1番背中もれに耐えてくれます。 漏れると後処理が辛いですよね😭 9月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ムーニー使ってます!Lサイズからはそのゆるうんちストッパー?ポケット?が無くなるんですよ😭
パンパース見てみますれ
しーさー
本当ですか😱
しばらくオムツから離れており、古い情報すみません😭
今6歳の子の時にゆるうんちポケット商品出てきてLにもついていた気がして💦
ゆるうんちポケット出るまではあの股上深いパンパースが最強でした👍
おしっこたくさん吸い込んでるタイミングでうんちされると吸わないので漏れると思います。
うんちの出る時間帯が決まってるようならその時間帯は新しいオムツで出るようにするとかもいい気がします。
今2ヶ月の子が1日1回ペースになり1回量が増えたので漏れることが多くなりましたが、やっぱりパンパースが1番背中もれに耐えてくれます。
漏れると後処理が辛いですよね😭