主人のコレステロールと肝臓数値が悪く、食生活や生活習慣に気をつけたいです。夕食時間や食べ物の種類を見直し、医師の指示を受けながら改善を考えましょう。
30代の主人がコレステロールと肝臓の数値が悪いです。
総コレステロール250、LDL177
AST38、ALT87
お腹は普段からポッコリしており、食後は妊婦みたいに出てます。
元喫煙者でしたが禁煙して、アルコールは好きですが過去に痛風発症してるので控えてる方です。
仕事から帰るのが遅く、夕飯が21時〜になります。
肉、米、お菓子好きです。
良くないと思いつつお腹ペコペコで帰ってくるし、粗食は可哀想だし…どうしたら良いか分かりません😢
何を気をつけてあげたら良いですか?
まだ若いけど、この先もっと悪化して入院になったりしないか怖いです💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那のことかと思いました💦
うちは旦那が大黒柱なので今入院されると困るので、朝は頭働かせるために米、昼も米、夜はサラダと鶏胸肉とタンパク質以外のおかず出してます!🍚
あとは合間見てダイエットですかねぇ💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
同じでしたか!💦
朝昼は鶏胸肉以外のお肉とか食べられてますか?
夜は米抜きでしょうか!😱
ダイエットしなきゃですよね…💦
はじめてのママリ🔰
食べてます💦旦那だけの特別メニュー作るの毎日なんて無理だし、でも流石に仕事して帰って来てサラダと鶏胸肉だけだと可哀想なので自分の夕飯で作ったものを少し夕飯だったり次の日のお弁当に出してます!なので青椒肉絲とか…少し食べてます!
夜は米抜きです!!食べてもオートミールとか!
ダイエットも疲れて帰って来て それから…なんでちょっとキツイですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
うちいつも山盛りご飯食べるんですけど、まずは減らす事から考えていきます!💦
可哀想だけど健康でいてくれないと困りますもんね…
キツイです😣
色々詳しくありがとうございました!🙇♀️
お互い健康管理大変ですが…頑張りましょう😭