※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

子供が倒れて頭を打ち、挙動に変化が見られるようでした。病院で診てもらうことをお勧めします。

先ほど向かい合ってお座りさせながら遊んでいたのですが、物を取る拍子に支えてる手を離してしまい、子供が後ろに倒れました。咄嗟に背中を支えたのですが、その際頭が勢いよくグランっとなり、子供が一瞬白目を向いた気がしました😢
すぐ大泣きしたので大丈夫かと思ったのですが、その後私とあまり目が合わなかったり、すごく大泣きしたりするようになりました。一度病院で診てもらった方がいいのでしょうか?

コメント

大丈夫ですよ!

そのうち自分でおもいっきり倒れて
角とかに頭ぶつけたりしますし!!笑

ソファーから落ちたりベッドから
落ちたりする子もいますし、
それでもだいたいは病院行かないですよ!

それだけでは病院行かなくて平気です!

そんなことこれから、何十回とありますよ

ママリ

上の方もおっしゃってるように立つようになれば少し目を離しただけでバランス崩して倒れたり頭をゴッチンするようになります( ;∀;)
吐いたりグッタリしてなければ様子見でいいと思いますが心配なら受診すると安心ですよね!