※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃず
お金・保険

1ヶ月の食費が12000円は高いでしょうか?外食やお米は含まれていません。ガソリン代も1ヶ月で12000円で、ほとんど外出しているため高いですか?

1ヶ月 大人3人 2歳児1人
の食費が12000円は高いですか?

外食 お米 のは入ってない金額です。

ガソリン代 1ヶ月 12000円 高いですか?
ほとんど家にいることがなく
常に公園や動物園に車を使ってます。

コメント

彩ちん

食費なら安いしガソリン代も車2台ならやすいと思いますよ。1台ならそんなもんかな、と思いますし大きい車なら燃費も悪ければいいほうかなと思います。

• ちぃず

ちぃず

ありがとうございます!!(´;ω;`)
    ガソリン代 普通車1台の金額です( ˟꒳˟ )

生活費でやりくりできなくて 何がダメなんかなって...( ´Ꙩωꙩ` ) でも安いならよかったです( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)

• 4月22日
にぎやか大好きママ

食費12000円は激安ですね。すごく工夫されているのですね!
うちは手抜きで昼はコンビニ、週末は外食も多いんでもっと使ってますね(^-^;

• ちぃず

ちぃず

激安なんですね!! 旦那の実家にいるので多少お義父さんが買ってきてくれるのもあり助かってます☺︎
    外食いいですよね♡笑
    子供が増えて 外で食べるのが大変で中々... でもそれが節約に繋がってます...笑

• 4月22日
mei

外食、お米いれたら2万超えるぐらいですか?
お安いと思います(*^^*)

車種で燃費も変わりますが、ガソリンは高い印象です。
うちは土日は公園とか出かけて平日は保育園への送り迎えと買い物、下の子と買い物やお散歩に使いますが、コンパクトカーで月4000円しないです。

でも、食費が安いのでいいと思います(*^^*)

• ちぃず

ちぃず

外食が子供生まれてから2回ほどしか行けてなくて...(´;ω;`) もう少し大きくなったら段々増えてくるんだと思いますが ...
    ありがとうございます!!
    月4000円しないってすごいですね!使いすぎなのかなぁ(´;ω;`)
    車に乗らない日がないのがダメなんですかね笑

• 4月22日
ひつじパン

外食もほとんどしてなくて12000円って激安ですね!!
すごいです!!

まぁゆ

同居お疲れ様です!
食費すごく立派です‼︎見習いたい‼︎
私は料理が下手で食費4万で足りません。外食別で…お金ないのにうちのお金たまらない理由はそこが問題点だと改めて😹
車も仕事してるとガソリン代月1万超えちゃいますよね…うちもハイブリッドと軽でそれくらいずつしてるので、高級車なんて乗れません‼︎😭基本移動は車なので余計ここは減りません。

ゆう

食費はすごく安いと思います!
うちは大人2人、子ども2人ですが今月は子どもが保育園&小学校の休みが多くて米なしで3万円になりそうです😅
ガソリン代12000円は高いですね💦結構遠出されますか?うちは毎日40キロの仕事&送り迎えで走っていてそれぐらいかかってました💦

• ちぃず

ちぃず

みんなそれぐらいなんですかね?

ガソリン代は...笑
    毎日車出して 結構走ってます笑

• 4月22日