※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

都内や都内の隣接県にお住まいの方にお聞きしたいです!我が家は夫婦に小…

都内や都内の隣接県にお住まいの方にお聞きしたいです!!

我が家は夫婦に小学生1人です
食費5万で抑えてる方は何食べてますか?メニュー教えてください💦
贅沢はしていないのですが普通に刺身や季節のフルーツなどある程度国産に拘ってるくらいなのですが、食費が毎月8万前後です💦しかもそんなに食べてないんです。お酒も飲まないですし。お菓子も普通です。
外食も込みだと10万以上食費に使っていて焦っているので簡単で健康的なメニューあれば教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

こうまま

5万じゃなく6万代ですが…!(値上げ前は5万だった)

贅沢はそもそもしてないです…
外食も滅多にしなくて、
刺身とかは卸市場で1匹丸々買って、小分け冷凍して食べていってます。
フルーツと肉はほとんど見切り品or1番安いやつって感じです。
見切り品があればとにかく買って冷凍庫に入れてます。なので冷凍庫を買い足しました。

嗜好品はコーヒーだけで、これもクーポンで買える時にまとめ買いです。
クッキーやゼリーなどのお菓子系は優待やお土産品でほとんど賄っていて、基本は買いません。
クッキーなんかは生地冷凍して焼けば割といつでも焼きたてクッキー食べれますよ!
産地はもう見るのをやめました…

あと、節約して体調崩したくないので、健康メニューとかレシピではなく、管理栄養士のテキストを買ってます。
やるなら知識の根本から!