※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のレシピ本に出てくるミルクスープは、普段赤ちゃんが飲むミルクのことです。小さじ1/2をどれくらいで溶いたらいいでしょうか?

離乳食 ミルクについて

離乳食のレシピ本にミルクスープとあります。
完母なのでミルクをあげた事がなく分からないのですが、缶やキューブなどで売ってる普段赤ちゃんが飲むミルクのことですよね?
小さじ1/2とはどれくらいで溶いたらよいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが飲むミルク(はいはい、ほほえみなど)で合ってますよ!
ミルクに付属のスプーンがついていて、そのスプーン1杯をお湯20mlで溶いて使います!
なのでその溶いたもののうち、小さじ1/2だけ使う…ってやり方でこういうメニューは作ってました☺️

牛乳は離乳食中期(7〜8ヶ月)にならないと使えないので、それまでの代替として育児用ミルク使うんだと思います!
あとは栄養価が高いからかと☺️
なければ入れなくてもスープとしては成立するので大丈夫だと思いますよ〜!
でもミルクって甘いので、赤ちゃんが食べやすくなるのかと思います☺️