※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴより。
子育て・グッズ

新生児の男の子が片方のおっぱいだけで寝落ちしてしまう場合、左右を気にせずに片方をいっぱい飲ませても問題ありません。

新生児の男の子を完母で育ててるんですが、左右のおっぱいをあげようとしたら一方だけで飲まなくなってしまいます。3分、5分ずつと決めてもどちらか一方だけで寝落ちしてしまいます。反対に変えようとして無理矢理離すとあまり足りないのか次の授乳の間隔が短くなります。まだ小さいので左右!と気にせずに片方をいっぱい飲ませてあげるのでいいんですかね?

コメント

たーmama

私もなんとなくそんな感じになってました😅無理矢理起こしてはいたんですけど、おきなくって😅😅💧息子は乳首をくんえるのがせたくそで、くわえるまでの行為が大変だったので片方10-15分ぐらい飲んでました☆彡.。

プブカ

片方いっぱい飲ませたますよ!

みは

わかります。私もそんな感じでした。
うちはつかれて寝ちゃったり、もう片方くわえる体力がなかったりしたので、敢えてオムツかえを左右の間にして起こしたりしてました😅
余程深い眠りじゃないとオムツかえで泣くことが多かったので。

1ヶ月過ぎれば体力ついてくわえるのも上手になります。
お母さんのおっぱいが平気なら今は片方だけでもいいと思いますよー。

あすか

片方あげて、オムツを替えてもう片方あげてみてはどうでしょうか😊

ニコ

私は右飲ませたら次の授乳で左!とかにしてましたよ。張って痛ければちょっと搾乳したり大変ですが。

amママ

片方だけでいいと思いますが、上の方がおっしゃってるみたいに次はもう片方からの授乳をするってやったほうがいいです。
そうしないともう片方が出にくくなり、おっぱいのサイズもアンバランスになっちゃいます!😭
是非気をつけて授乳されてください💦