コメント
初マタ🔰
アパートの駐車場は住んでる人しか
借りられないのは一般的かと…
もし空きがあるなら、住民の方で
借りてない人に借りてもらうとかじゃないでしょうか?
(トラブルの原因になるのでオススメはしません)
ままり
アパートに住んでる人しか
借りられないと言われたなら
借りられないと思いますよ
仮に今は空いてたとしても
今後引っ越ししたい人が
借りられないと入居希望がつかないと困りますからね💦
-
ママリ
そうですよね、一人一台ではない可能性もありますよね💦
諦めて今までのところで借りることにします😢- 9月25日
みよ
たま〜に貸してくれるアパートとかマンションありますよ!
うちは賃貸なので借りた時の不動産屋さんに相談したら、近隣のマンションやアパートに電話してくれました。
1件、空きが出たら貸してくれると回答がありましたよ。
ただ、近所で個人宅の前に車をたくさん停めている家があったのでそこを通りがかった時に家から出て来たおじさんに挨拶がてら「ここ、駐車場なんですか?」と聞いたら「わかりにくいけど月極やってるよ」と言われて翌日借りれたのでマンションの方はお断りしました。
個人でやってる方とか周りにいませんかね?
-
ママリ
それとっても理想ですね😭
月極やってそうなところはぱっと見ないですが散歩がてら探してみたいと思います💭✨- 9月25日
はじめてのママリ
アパートからしたら駐車場付きだから借りたいって顧客がいなくなるのでお断りしたんだと思います。なるべく空室作りたくないでしょうからね💦
ところで近所に駐車場あるのに車持ってない人いませんか?
車に傷がついた時とか保証なしであれば個人的に貸してくれそうな気がしますけどね。
-
ママリ
そうですよね、、💦
近所で空いているところがないか探してみます🚗✨- 9月25日
ママリ
私が以前住んでたマンションの駐車場はマンションの契約者じゃない人が借りていたので可能かな?と思って電話したのですが、ここのアパートはダメみたいでした😓
トラブルは避けたいので今まで通りの場所にとめることにします🙇♀️