コメント
はじめてのママリ🔰
同じくらい又はプラスしてカフェオレなども飲んでましたが、検査で引っかかったことないですし、体重も+10kgに収まりました!笑
1人目も2人目も同じ感じでしたよ🙌
くろーばー
こればかりは体質にもよるみたいです💦
甘いもの食べてても何ともない人もいれば、そんなに食べてないのに危なくなる人も…
私は怪しい方だったので控えてました💦
-
はじめてのママリ🔰
体質要素が大きいんですね💦
怪しいっていうのはどうやってわかったんですか?
感覚的にでしょうか?😢- 9月25日
-
くろーばー
私の場合は、何か食べてから尿検査すると必ず尿糖が引っかかるので、ヤバそうだなと思いました。
お米はもちろん、4個繋がったヨーグルトを1個とかでもダメだったので、怪しいな…と💦- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
この前採血で尿糖の検査しましたが、チョコパンを1口かじって行ったのですがマイナスでした💉
今後も様子見つつ気をつけます💦
因みに血糖血が高い時って、症状には何も現れないのでしょうか??- 9月25日
-
くろーばー
糖尿病は初期症状がほとんどない病気らしいので、自分で気付くのは中々難しいようです。低血糖症状が出たり、尿の匂いが甘くなるとかも大分悪化してかららしいです😱
大丈夫なタイプだと良いですね😊- 9月25日
mini
糖尿病は遺伝や体質的な要素が強いので、平気な人は甘いものどれだけ食べても平気です😶親族に糖尿病の人がいたり、お母様や姉妹が妊娠糖尿病の場合は要注意ですね⚠️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
親族にはいないです!
私が甘党なのと、我慢できないタイプなので心配で💦
引き続き食べすぎないように注意しようと思います😂🙇- 9月25日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭🙏✨️
希望になります笑
はじめてのママリ🔰
具体的に言うと、3食の他に
ポテチ一袋/日
アイス2本/日
チョコ5個くらい/日
シュークリーム/日
カフェオレ/日
みたいな感じで😅
でも妊娠してからこうなったのではなく、もともとこういう食生活だったので、いきなりこういう食生活になったのならリスクはあるかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
具体的にありがとうございます!🥺🙏
アイス2本は強いですね🤣
私も元々甘いの摂取するタイプだったので、逆に今より食べてたかもしれないです😂
あまり増やしすぎず、我慢しすぎずでいこうと思います🤭