※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心療内科に家族にばれずに通いたい女性が、予約前日に子供が熱を出し、家族の体調不良も重なり、ストレスを感じています。周囲の理解が得られず、不安と苦しみを感じています。

あまりの間の悪さにうんざりしています。

私はどうしても心療内科に家族にばれずにかかりたいです。(そこに関しての異論は お答えできません。)
また、子どもがどうしても延長保育をして見たいと言うため、就労以外はダメだけど通院ならOKと言うことだったので病院も延長保育も予約。
なのに万全の準備をした予約前日に小学生の上の子が発熱。

そこの病院は、いかなるやむを得ない理由があろうとも当日キャンセルは以後出禁になると強く注意喚起されてました。

いなか町にいくつもない心療内科、他に行くならもっと遠くなるしいつ予約がとれるかもわからない。それこそばれずにかかるのは難しくなる…

幸い上の子の熱は下がり薬ももらい、発熱した方の子どもを見ててくれる人も確保できた。なのに夫も体調不良で病院に行くらしく時間もかぶってる。だからたまたま休みで遊びに来ていた義妹に上の子のみまもりをお願いしました。

もうがんじがらめ過ぎて全てが嫌になりました。

案の定同居の義母からは何病院に行くのかと聞かれ、内科ですとにごすとどこよ?といちいち詰められ…忙しいふりして無視したら何も言ってこなくなりました。

なんで今日なの?なんで今日に限ってみんな体調悪いの?こっそり行かせてよ。
同居が無理すぎて心身に影響出て来てるから心療内科行くんだよ。そんなん言えるわけねーだろ。
何もかもがうまく行かなすぎて嫌すぎる。

コメント

はじめてのママリ🔰

きつかったですね💦💦
ほんと嫌なときに嫌なことって続きますよね、子育て中のママにもっと優しい病院ならいいのに😭
心療内科にかかることも勇気がいるのに、ましてやその原因になってる方に通院すること言いたくないですよね💦
近くに住んでたらおこちゃま見ててあげたいくらいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭優しいお言葉にすっかり涙腺が緩んでしまいました。
    夫も早退して帰って来て、当然「どこへ行くの」と聞かれ。内科と言うのが精一杯でした。

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

診療内科なのにそれはないですね💦
タイミングの悪さや義母のあれこれ聞くのはわかります!

私も一時不妊治療や妊娠初期にこっそり病院行きたいのに義母がすぐ「どこ行くの、何しに行くの」と。
あれ、ストレスですよね💧

今では何も聞かない。初めからそうして欲しいし、自分は何も言わず出かける。最低…

うちも同居で最近かなりイライラマックスです。
愚痴、聞きますよ〜
同居してもらえてありがたいと思え!です、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もうほんと、干渉され過ぎてうっとーしくて…三食作り一緒に食べざるを得ない生活につかれました。楽しく仲良く心開いて暮らせればいちばんいいけどそんなこと私には無理でした。義両親はいいひとたちですが、やはり他人だし私のプライベートなことを話したいとはどうしても思えません…

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事、ママリさんが3食全て?😲
    それもないわ〜

うちも似たようなもんですけど…

一定の距離感欲しいですよね…
    あと少しすれば聞いてこなくなると思いますよ。
    うちがそうです。

うちなんかは、娘の同級生の親たちと話してるのでそこで何か変なことしてないかビクビクだし(ちょっと色々あった)その悪口とか娘の前で言うから最悪です。

• 9月26日