義実家に来年のカレンダーを送るか悩んでいます。義両親との関係が複雑で、孫との交流も少ないため、迷っています。どうすればいいでしょうか?
義実家にも娘の来年のカレンダーを送るか迷います💦
みてねで来年のカレンダーを私たちの分、私実家分を作ろうと思います。
義実家にも送ろうと思っていましたが、
最近たまたま夫が義父に電話をして、新居祝いの話になりました。
私たちは先月新築を建てました。
私の両親からお祝いの話が出たので、夫が何気なく義父に「俺のところもお祝いある?」と聞いたら、
義父からは「なんで?」と返ってきました。
義両親からは結婚祝いは0(本当にお金も物も何も無し)、
出産祝いでも揉め、
初節句でも揉め、
お正月3時間半かけて0歳児つれて行っても、お年玉なし・食事無し
私は嫌いです。夫も非常識な親と縁切りしたがってます。
なので今年も1回しか義実家には行っていません。
それでもなかなか孫に会えないから、カレンダーでも…と思いましたが、「なんで?」がパワーワードすぎて、
こっちがお金出してまであげたくないなと思ってきて…
皆さんならこの場合、カレンダー作って送りますか?
私が嫌いなので、孫との交流はほとんどなく、
懐いてもいません。
- ままり(1歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
迷う必要ないくらい送らないです!
はじめてのママリ🔰
迷う必要ありますか?!?!?!
-
ままり
そう言っていただけて、安心しました!
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
お年玉ももらえないのに送る必要ありません😔
お金がどうこうじゃないですが子供にはちゃんとしてほしいですね💦
-
ままり
今までお祝い事や節目で旦那と義両親が毎回揉めてたので、こっちからも積極的に何かする必要ないですね😮💨- 9月25日
うずらちゃん
今年一度しかお孫さんと会ってないにも関わらず、特に「会いたい」とか「元気か?」とかリアクションすら無いのであれば、送り甲斐も無さそうですので、私なら送りません。
ご主人ですら縁を切りたいほどの関係性なら尚のことです。
それなのに「カレンダー送ってよ」って言われたら、待ってましたとばかりに「なんで?」と言ってやりたいです😛
-
ままり
そう言われてみれば、向こうから旦那宛に孫の様子や、元気?などの連絡は全く無いです😂
今気づきました!笑- 9月25日
かーちゃん
私なら送らないです
お嫁さん
お孫さんを大切に出来ない人に
送る事ないかと🤗
-
ままり
確かに、私の親はお嫁さんや孫を大切にしています!
娘の私より大切にしているかも。。笑
息子も嫁も孫も大して興味なさそうなので、カレンダーも送らない事にします!- 9月25日
はじめてのママリ🔰
俺のところもお祝いある?ってすごく親にしつれいなだんなさんですね、、わたしならだんなが、いやです笑
カレンダーはうちの親もあまりいらない感じだしいいんじゃないですか
-
ままり
今まで散々お祝い事や節目で揉め事を起こしている義両親なので、旦那もストレートに聞いたのかも😂
側から見てても、コミュニケーション取れてない親子です🫠
うちの親はカレンダーなど飾ってくれるので、私の実家だけプレゼントすることにします!- 9月25日
ままり
迷う必要ないですか!
良かったです!私が意地悪なんじゃないかって少し不安でした💦