家事・料理 1歳3ヶ月の子の朝ごはんについて相談です。今はじゃがいもとコーンのおやきを食べさせています。同じように作れるおやきのレパートリーを教えてください。 1歳3ヶ月の子の朝ごはんについてです。 今じゃがいもとコーンのおやきを食べさせてます😊 青のり入れて、バターと牛乳少しと片栗粉でまとめる感じです。 毎朝こればっかりでレパートリー欲しいなと思うんですが、何かおすすめのおやきありますか? コーンは缶詰のを入れるだけで簡単なので、同じように作るのが簡単だと嬉しいです💦 最終更新:2024年9月25日 お気に入り おすすめ パート 牛乳 じゃがいも 1歳3ヶ月 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私は、チーズとシラスおやき、シーチキンと玉ねぎのおやき、甘辛く煮たひき肉とにんじんをおやきにしたりしました!めんどくさい時は、離乳食をおやきにしたり😆 9月25日 はじめてのママリ🔰 どれも美味しそうです😊✨ 食いつき良かったですか?☺️ ちなみにおやきのベースは何にしてますか?私はまだじゃがいもでしか作ったことがなく...🤔 9月25日 はじめてのママリ🔰 おやきにしたらなんでも食べてたので味の違いわかるのか?と疑ってましたが、食べてはいましたよ🤣⭐️わたしも基本的にはベースはジャガイモです!冷凍のかぼちゃでもやったことありますけど、ジャガイモの方が味付け自由にできてる感じがいいです👏 たまにおやきの粉とか買ってます!ほうれん草とかかぼちゃ入ってるやつです! 9月25日 はじめてのママリ🔰 わかります!赤ちゃんって味の違いわかるのかな?って思うの! でも同じものでも鰹節振りかけたら食べるとか醤油たらしたら食べるとかありますよね😂😂 そうなんですね!じゃがいもで色々作ってあげようと思います😊 ありがとうございました🥰 9月25日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
どれも美味しそうです😊✨
食いつき良かったですか?☺️
ちなみにおやきのベースは何にしてますか?私はまだじゃがいもでしか作ったことがなく...🤔
はじめてのママリ🔰
おやきにしたらなんでも食べてたので味の違いわかるのか?と疑ってましたが、食べてはいましたよ🤣⭐️わたしも基本的にはベースはジャガイモです!冷凍のかぼちゃでもやったことありますけど、ジャガイモの方が味付け自由にできてる感じがいいです👏
たまにおやきの粉とか買ってます!ほうれん草とかかぼちゃ入ってるやつです!
はじめてのママリ🔰
わかります!赤ちゃんって味の違いわかるのかな?って思うの!
でも同じものでも鰹節振りかけたら食べるとか醤油たらしたら食べるとかありますよね😂😂
そうなんですね!じゃがいもで色々作ってあげようと思います😊
ありがとうございました🥰