※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳3ヶ月の子の朝ごはんについて相談です。今はじゃがいもとコーンのおやきを食べさせています。同じように作れるおやきのレパートリーを教えてください。

1歳3ヶ月の子の朝ごはんについてです。
今じゃがいもとコーンのおやきを食べさせてます😊
青のり入れて、バターと牛乳少しと片栗粉でまとめる感じです。
毎朝こればっかりでレパートリー欲しいなと思うんですが、何かおすすめのおやきありますか?
コーンは缶詰のを入れるだけで簡単なので、同じように作るのが簡単だと嬉しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、チーズとシラスおやき、シーチキンと玉ねぎのおやき、甘辛く煮たひき肉とにんじんをおやきにしたりしました!めんどくさい時は、離乳食をおやきにしたり😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれも美味しそうです😊✨
    食いつき良かったですか?☺️
    ちなみにおやきのベースは何にしてますか?私はまだじゃがいもでしか作ったことがなく...🤔

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやきにしたらなんでも食べてたので味の違いわかるのか?と疑ってましたが、食べてはいましたよ🤣⭐️わたしも基本的にはベースはジャガイモです!冷凍のかぼちゃでもやったことありますけど、ジャガイモの方が味付け自由にできてる感じがいいです👏
    たまにおやきの粉とか買ってます!ほうれん草とかかぼちゃ入ってるやつです!

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!赤ちゃんって味の違いわかるのかな?って思うの!
    でも同じものでも鰹節振りかけたら食べるとか醤油たらしたら食べるとかありますよね😂😂
    そうなんですね!じゃがいもで色々作ってあげようと思います😊
    ありがとうございました🥰

• 9月25日