40代前半の夫婦が子供と住む家を検討中。低コストで建てる可能性も視野に。希望は庭なしの平家で、駐車場3台分と断熱が重視。価格についての情報を知りたい。
まだ未定なんですが…家を購入を検討し始めました。
夫婦共々40代前半…
子供は4歳2歳です。
今は社宅でずっと中古物件をリノベーションして住む感じで探してましたがなかなかなくて…
とある不動産から低コストで家も立ちますよと聞きそれも視野に入れることに…。
土地などもないのでまだ全然何も決めてませんが
自分で建てた方であまり、こだわりが無いハウスメーカーや工務店が提案する感じで建てた方…どのくらいお値段かかりましたか??
今の我が家の希望…
1️⃣庭はほぼ無くて駐車場にしたいのと
車は2台あるので3台は止めることが可能
2️⃣平家
3️⃣断熱はちゃんとある家
それぐらいです。なんならもう、最新のお風呂トイレ、キッチンの型落ちとかでもいいです。
- くまもん(3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
もいもい
去年、地元のモデルハウスも持ってない工務店で話進めた時のになりますが、約32坪2階建てで建物の費用が2600万くらいでした。(水道工事とかそういうのも込です)その時の見積もりに入ってた設備はメーカーの1番低グレードのキッチン、お風呂でした。
結局、新築は辞めて築古平屋をフルリノベして住んでるので、見積もりしかわかりませんが。
今は70坪くらいの土地に30坪くらいの平屋で、庭ほぼなし駐車場のみで住んでます。車は軽なら4台余裕、ミニバンだと1台軽2台くらい停められそうな感じです。
くまもん
コメントありがとうございます。
めちゃくちゃ広さや駐車場も理想です‼︎なかなか中古だと駐車場が無くて…中古のリノベーション一択で探してましたがなかなか無くて…。
因みに何人家族で住んでますか??
もいもいさんみたいな家を探すか建てるかでまだまだ探してみます‼️