ぽにぽに
ウチは2ヶ月半の首すわり前から寝返りしてしまったので寝返り防止ベルトつかってます。顔を横にできたらいいのですが時々まだ顔を伏せて寝てしまうので夜間だけベルトです。昼間は見ておけるでベルトせずに寝かせてます。スワドル無くても寝れるならとっさの時に手や足を出せるようにスワドルしなくても良いかもですね。
まむ
うちも3ヶ月ごろから寝返りするようになり、うつ伏せ寝が増えました!
気がついたら仰向けに戻すようにしてますが、うつ伏せ寝する時顔を真下にしていたことは今までなく指ちゅちゅをするため必ず顔を横に向けているので、寝返り防止ベルトなどは使用してません。
拘束されるのが苦手な娘なので💦
あとは顔の近くにタオル、布団等置かないとかですかね。
手足が出せた方がいいと思うので、スリーパーはどうでしょうか?
はじめてのママリ
うちは寝返りをするようになってスワドル卒業しました!
スリーパーで今は寝てます😪😴💤
うつ伏せ対策、最初は見ていうちはそのまにしてて、私も寝る時になったらひっくり返して(仰向け)たんですけど、うつ伏せ寝が好きですぐに元に戻って、仰向けにすると怒って寝てくれなくなるので、最初の方は戦っていたのですが、最近は諦めてうつ伏せ寝で寝させています。
顔を左右に向けたり、顔をしっかり上げたりしてるので
不安はありますがもう良しとしています😥
一応気休めですがセンサーもつけていて何かあればすぐに対応できるようにはしています!
コメント