訪問介護事業所の介護事務に転職を考えています。残業やクレームの多さについて心配です。
介護事務への転職を考えています
今は新聞屋の事務員をしているんですが、最低賃金で夏休みがあると10万切ったりでなかなか生活が苦しくハローワークにて職探し中です
希望として
9時〜17時
自転車で行ける範囲
土日祝休み
正社員で月給制
を出したところ
条件に合うのが訪問介護を行なっている事業所の介護事務でした
介護職をしている友人に相談したところ、利用者の家族からのクレームも大変やし、月末月初の残業もやばいからやめとき!と言われてしまい…
事業所の規模などにもよるとは思いますが、そんなに残業などがあるんでしょうか?
クレームの電話も多いでしょうか?
- マイ(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
介護事務してました💨規模にもよりますね💦レセ期間中は残業もあったりですがそれ以外はわりかしゆっくりでした。クレームはお金が絡むので気をつけないとですが、あとは会社の人間関係次第かなと思います💨
初ままり
訪問介護、通所介護、居宅介護の事業所の事務をしてましたが、1人で勤怠や請求等しないといけなかった為、月末月初は残業してましたね😥
そして、クレームですが…あります。
ヘルパーが来ないとか、あのヘルパーは合わないとか、家族からデイの文句とか😩結構ありましたね🥲
ただ、事務は窓口なので各責任者に繋ぐだけで、請け負わなくて良いから気持ち的には楽でした😅
ストレスは浴びせられますけどね💦
コメント