39w3dの初マタで、夜中に鈍痛があります。病院で子宮口は開いていないと言われました。この痛みから本陣痛につながった経験の方いますか?
39w3dの初マタです。昨日の夜中2時半に生理痛のような、下痢のときの痛みのような…鈍痛で目覚め、その痛みで寝付けず日中もお腹が痛みは伴わないけれど頻繁に張ります。
病院にいったら子宮口はまだあいてないと言われ、帰されたんですが、このような痛みから陣痛来た方いらっしゃいますか?ちなみにおしるしとかはありません。
本陣痛に繋がった方いましたら体験談教えて欲しいです(´・ω・)どのくらいで本陣痛になったか等…
- あこ(4歳8ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
Nini1026
つい先日第二子を出産しました。
経産婦だから参考になるかわかりませんが💦
おしるしのように茶オリが見られるようになって4〜5日後、夜10時過ぎくらいから生理痛のような鈍痛が不規則できました。
そして1時間後…
ポン❗️と音がして激痛になり本陣痛だ😭と確信を持って産婦人科へ行くと、既に子宮口5㎝❗️(2週間前の健診時から2㎝)痛みの感覚はあっと言うに3分置きくらいになり、結局本陣痛から3時間で産まれました👶🏻
出産、頑張って下さいね💪🏻
産む時も、産んでからも痛い事だらけですが😭我が子は可愛いものです💕
しろくまさん。
39w2dで第一子を出産しました☺
おしるしがあり、1日の夜から同じように生理痛のようなお腹を下してるような鈍痛が始まりました😫
2日の朝10時頃、痛みも少し増してきてお腹の張りが凄く…トイレの際に水みたいなものが止まらず破水した!と思い病院に行ったら破水では無くオリモノで子宮口も開いてないと言われ帰されました(この時点で15時)!
20時過ぎからどんどん痛くなり、
間隔はバラバラで5分だったり10分だったり、、なかなか微弱陣痛から抜け出せず...😫💦
日付けが変わって0時、我慢出来なくなり病院に行き、内診後に破水。この時は子宮口4センチ🙌🏻
そこから4時まで耐えてやっと全開になり分娩台に上がり2時間かかりやっと会えました😅
破水していなかったので、微弱陣痛抜け出せずだったので湯船に1時間浸かりました😅
-
しろくまさん。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね☺💕
がんばってください(﹡ˆoˆ﹡)- 4月22日
コメント