※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中で点滴が止まり、心配。同じ経験の方いますか?張り返しで再度点滴と言われています。

切迫で入院して5日目です。
今朝の診察で頸管長7ミリ
子宮口指一本分くらい開いてるけど、点滴止めることになりました。
内服も意味ないから飲まないという方針の病院らしいです。
私は胎児発育不全もあるので、産まれちゃったら困ります。点滴オフしちゃっていいのかなって心配です🫤
出血したり、張り返しが治らなかったらまた点滴と言われてます。
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もう産んでしまいましたが、2人目がそんな感じでした!
28wで頸管長10mm前後・子宮口2-3cm、29wで出血したので入院・点滴してました。

点滴オフしたり薬量減らしたりすると3-4分とか5-6分間隔の強い張りが来てしまうので、何度も薬量戻したり増やしたり点滴再開したりしました。結局点滴はMAX量を24時間つけてました💦(マグセントは副作用が酷すぎて付けられずでした。)

結局36w4dで点滴外すまで入院していて、点滴外した途端陣痛が始まり外した13時間後には生まれてました!

きっと、張り返しが来てしまったらその都度対応してくれると思いますよ。心配な気持ちは伝えておきましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な体験談ありがとうございます😊
    現在点滴オフして3時間経つのですが張りが酷くなったりはしてないです!
    これからですかね🤔
    点滴オフしてからどれくらいで張り返しなどありましたでしょうか??
    病院にいるので対応してもらえて安心です😮‍💨

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の時は、外したらすぐきた印象です😇ただ、私は点滴してても等間隔の張りが来てたので、点滴オフしたらすぐきたのかもです。

私はしてませんが、うちの産院だと、点滴オフしたあとも内服しながら2-3日様子見するのが一般的らしいので、じわじわ張る方が多いのかもしれません🤔

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院は退屈だし点滴差し替え辛いですけど、病院は安心ですよね🥹✨

• 9月25日