コメント
はじめてのママリ🔰
もう産んでしまいましたが、2人目がそんな感じでした!
28wで頸管長10mm前後・子宮口2-3cm、29wで出血したので入院・点滴してました。
点滴オフしたり薬量減らしたりすると3-4分とか5-6分間隔の強い張りが来てしまうので、何度も薬量戻したり増やしたり点滴再開したりしました。結局点滴はMAX量を24時間つけてました💦(マグセントは副作用が酷すぎて付けられずでした。)
結局36w4dで点滴外すまで入院していて、点滴外した途端陣痛が始まり外した13時間後には生まれてました!
きっと、張り返しが来てしまったらその都度対応してくれると思いますよ。心配な気持ちは伝えておきましょ!
はじめてのママリ🔰
貴重な体験談ありがとうございます😊
現在点滴オフして3時間経つのですが張りが酷くなったりはしてないです!
これからですかね🤔
点滴オフしてからどれくらいで張り返しなどありましたでしょうか??
病院にいるので対応してもらえて安心です😮💨
はじめてのママリ🔰
私の時は、外したらすぐきた印象です😇ただ、私は点滴してても等間隔の張りが来てたので、点滴オフしたらすぐきたのかもです。
私はしてませんが、うちの産院だと、点滴オフしたあとも内服しながら2-3日様子見するのが一般的らしいので、じわじわ張る方が多いのかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
入院は退屈だし点滴差し替え辛いですけど、病院は安心ですよね🥹✨