コメント
ひまわり
決まったオルゴールならして、そのオルゴールが鳴ると寝る時間というのを癖つけるようにしました。
閉店のときに流れる音楽みたいな感覚で😂😂
にわとり
うちも寝入り下手ですぐ起きちゃうときもあります😭
朝寝は私も一緒に寝ちゃうと長く寝てくれる気がします😂
ママリ
ネントレしました☺️
日本ではあまりよく思われていませんが、海外に住んでいるいとこやその周りはネントレ賛成派が多く参考にしてました!
ひまわり
決まったオルゴールならして、そのオルゴールが鳴ると寝る時間というのを癖つけるようにしました。
閉店のときに流れる音楽みたいな感覚で😂😂
にわとり
うちも寝入り下手ですぐ起きちゃうときもあります😭
朝寝は私も一緒に寝ちゃうと長く寝てくれる気がします😂
ママリ
ネントレしました☺️
日本ではあまりよく思われていませんが、海外に住んでいるいとこやその周りはネントレ賛成派が多く参考にしてました!
「寝かしつけ」に関する質問
夜の寝かしつけってどんな感じでしてますか? 眠るまで抱っこしてあげてたり、子供にもママが近くにいるって思って眠って欲しいなと思うのですが、私がいることがわかるとニコニコしてお話しし始めちゃいます。 なので…
ママが寝かしつけ中パパは何してますか? うちの旦那は寝かしつけ中リビングでテレビを見てるか携帯ゲームかそれらをしながら寝落ちしてるか、です。 上の子も下の子もママじゃないと泣き叫んで寝ないため、私が寝かしつ…
生後1ヶ月半です みなさん寝かしつけはどのようにしてますか? 最後ミルク飲ませてもベビーベッドおくとギャン泣き、 だって抱っこで寝かしつけです、次の授乳時間になってしまうほど時間かかり結局また授乳です 置けばな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ホワイトノイズ流してるんですよね....
ひまわり
ホワイトノイズ効果なくなったのでオルゴールにしました🙋♀️!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
オルゴールだと効果ある感じですか??