コメント
さくらもち🌸
決まったオルゴールならして、そのオルゴールが鳴ると寝る時間というのを癖つけるようにしました。
閉店のときに流れる音楽みたいな感覚で😂😂
あんぱんまん
うちも寝入り下手ですぐ起きちゃうときもあります😭
朝寝は私も一緒に寝ちゃうと長く寝てくれる気がします😂
ママリ
ネントレしました☺️
日本ではあまりよく思われていませんが、海外に住んでいるいとこやその周りはネントレ賛成派が多く参考にしてました!
さくらもち🌸
決まったオルゴールならして、そのオルゴールが鳴ると寝る時間というのを癖つけるようにしました。
閉店のときに流れる音楽みたいな感覚で😂😂
あんぱんまん
うちも寝入り下手ですぐ起きちゃうときもあります😭
朝寝は私も一緒に寝ちゃうと長く寝てくれる気がします😂
ママリ
ネントレしました☺️
日本ではあまりよく思われていませんが、海外に住んでいるいとこやその周りはネントレ賛成派が多く参考にしてました!
「寝かしつけ」に関する質問
全部の寝かしつけに30分〜1時間もしくはそれ以上かかり、離乳食落ち着いて食べることなんてほぼないし、なんなら泣きすぎて食べずに終了する時もあるし、おむつ替え&着替えは嫌がって逃げるし、とりあえずもう泣き方が全…
私自身、寝不足になると不機嫌マックスでイライラしてしまいます。 生後1ヶ月の子と4歳の子を育てています。 まだまだ夜間は2〜3時間おきの授乳と、 抱っこでの寝かしつけしています。 上の子の保育園の支度と送迎な…
昨日の晩に息子がケンケン咳をして泣いて目が覚めてしまい、私も聞いたことの無い 咳の音だったので飛び起き体を触ると熱いと思い 熱を測ると38.0° リビングに連れて行き夫に息子が熱がある。と伝えると 「あら。」と言う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ホワイトノイズ流してるんですよね....
さくらもち🌸
ホワイトノイズ効果なくなったのでオルゴールにしました🙋♀️!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
オルゴールだと効果ある感じですか??