お金・保険 失業保険受給中の国保、国民年金について教えてください。自己都合で退職後、再就職しない場合、国保、国民年金は1/1から8月頃まで支給されますか? 失業保険受給中の国保、国民年金について教えてください! 1/1に自己都合で退職して、受給日数が90日だった場合、再就職しないと1/1〜8月頃まで国保、国民年金になりますよね?? 最終更新:9月25日 お気に入り 1 年金 退職 失業保険 はじめてのママリ🔰 コメント ゆっこ 失業保険の金額によります。フルタイムや正社員で働いてて、やめたならほぼ月額は10万は超えると思うので、国保、年金は払うことになります。 9月25日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!シミュレーションでは月額12万なので支払うことになりそうなのですが、支払う場合は前年度の収入で決まりますか?よろしければ教えてください😣 9月25日 ゆっこ 前年度で決まります。ただ、失業中で減免などありますが、世帯主に収入があると減免も難しくなります。また、認定90日なら失業保険をもらってる期間だけ扶養に入れないので、3ヶ月位払うだけになります。 9月25日 おすすめのママリまとめ 産後・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!シミュレーションでは月額12万なので支払うことになりそうなのですが、支払う場合は前年度の収入で決まりますか?よろしければ教えてください😣
ゆっこ
前年度で決まります。ただ、失業中で減免などありますが、世帯主に収入があると減免も難しくなります。また、認定90日なら失業保険をもらってる期間だけ扶養に入れないので、3ヶ月位払うだけになります。