※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
ココロ・悩み

3歳の息子に優しくできず、イライラしています。頭を叩いてしまい、心配しています。同じような方はいますか?

3歳の息子に優しく出来ません

まだイヤイヤ期なので何事もすんなり聞いてくれることがありません
うまく行かなければすぐ泣き喚く、叩いたり押したりしてくる
頭ではまだ3歳、仕方ないって分かっています
でも本当にすぐ泣き喚いて声も大きくて、、

でも平日はワンオペで毎日時間に追われながらですぐイライラしてしまいます
可愛いと思えません、下の子の前では自然ににこにこ出来るのに上の子の前で上手く笑えません

今日は頭を叩いてしまいました
とても怖かったと思います
パパが帰ってくるとパパにべったりで嬉しそうです
怒ってばかりの私のことは怖いんだと思います
息子の性格に影響が出ないか心配です
毎日今日は優しく接したいと思うのに全然出来ません
子育て向いてないです

息子が落ち着くのを待つしかないでしょうか
同じような方どうしていますか?
批判的なコメントやめてください

コメント

ママリ

子育て向いてないは毎日思います。

何回思ったかわからないです。(笑)

それで気づいたんですが、保育園最高です🤣

1日お昼だけでも誰かがあげてくれるのって助かるし、仕事な大変なことがあっても育児より楽です🤣💦話が通じるって最高だなと思って🤣💦

下の子に気が行くのが寂しいのもあると思います。

我が子はたまたま保育園の先生がすごいいい人たちで、沢山の愛情をもらっているので、自分はみんなから愛されてるんだ!って自信満々です🤣

上の子に、下の子には内緒だけどあなたがいっちばん大好きってこっそり教えてあげると誇らしげな顔して喜んでました。(笑)

毎日毎日そう伝えていたら、わかったよ〜赤ちゃんのお世話してあげて〜と一人遊びも上手になりましたよ🤣