※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜になると気持ちが沈んでモヤモヤしています。数年前に亡くなった子供に関する出来事があり、その関係者たちとのつながりに悩んでいます。自分の気持ちに戸惑いを感じています。

また夜になり気持ちが沈んでいるせいか、モヤモヤしているので聞いてください。

数年前、1人目を妊娠中に異常が見つかり出産し処置をしてもらったのですが亡くなってしまっています。

その時に、
・亡くなってすぐの私に(亡くなったことは知っています)妊娠検査薬の写真となぜか私にこれ妊娠だよね?と連絡してきた人。
・一緒に出かける事になった旦那の友達家族が目的地に着いたらその友達家族の旦那は自分の子供一切見ない、それを見て嫁も何も言わない(今子供を見るのが辛いと旦那にも伝えてありました)
という事がありこの人たちが無理になってしまいました。

そして数年経ったある日、写真を送ってきた人が妊娠し出産報告と共に名前を聞いたらうちの子供と同じ漢字を使っていました。
ほんとに吐き気がして、、しかも聞いてもないのに旦那が考えたと言ってくるので多分被った事わかってるんだと思います。

旦那の友達家族も妊娠し、出産日が亡くなった子供と同じでした。
これに関しては仕方ない事だとは分かっていますが、正直いい気はしないです。
未だに怖くてその子に会えてません。

自分が気にし過ぎなのかもしれないし、仕方ない事だと思わないといけないのかなとも思ってますが、難しくてたまにすごく凹みます😞

コメント

はじめてのママリ🔰

いやですね、、、
それは。
たまたまにしても、そういうことって重なってくるし
なんで?????ってハテナだらけなことありますよね。

内容は多少違いますが、同じような経験あり、ずーっとその事実はつきまとってきます💦
なのでその人とは疎遠になりました。
怖くて会えないってきもちもすごくわかります!
もうその家族と関わりたくない世界に行きたいですよね〜

できるだけ考えなくていいように、ご自身なかで友人関係ばっさり整理してもいいとおもいます😔🌸🌸🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで被るの?!?!って気持ちでいっぱいになりました😞

私も疎遠まで行かなくとも距離を取りたいのですがダンナの友達という事もあり、なんとなく付き合いがありその度気持ちがえぐられます🥲
    しかも旦那も、気になる気持ちは分かるけどそんなに気にしなくていいんじゃない?と、、、😭

• 9月25日
まるまる

なんか気持ち悪いですね💦
私だったらフェードアウトして一生会いたくないです...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いですよね😞
    名前もみんなが使うような漢字ではないので、たまたま被ることなんて絶対無いでしょって感じです、

私も会わないようにしています🥲

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

もう会わなくていいんじゃないでしょうか。そんなデリカシーのない人たちと付き合っても、こちらが傷つくだけだし時間がもったいないです💡
そのくらいしていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が気にしすぎかなと思っていた部分もあったので、そう言っていただけて気持ちが楽になりました😭

もう会いたくないので合わないようにします😖

• 9月25日