1歳の子供との旅行に不安があります。経験のある方からアドバイスをもらいたいです。
子連れ旅行、1歳は楽しめますか??
1歳になったばかりです。よちよち歩き出したので、家族旅行に行きたいなと考えてますが、移動や宿泊に不安があります。
7ヶ月の頃に近場へ旅行に行きましたが、慣れない場所だったからか宿泊先のお風呂でギャン泣き。旅館中に響き渡るような泣き方だったのでトラウマです。笑
移動中や宿泊先でギャン泣きしないか、周りに迷惑をかけないかが心配で、なかなか踏み切れません。そしてせっかく旅行に行っても本人は楽しんでくれるのかも疑問です。
1歳を旅行に連れて行った経験のある方、どんな感じだったか、おすすめの場所やおすすめの時期などあれば教えてください!
- ママぴ(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ウェルカムベビーの温泉宿に1歳の誕生日祝いでお泊りしました。
キッズルームが充実していて、部屋に絵本やおもちゃを持ち込めたので、飽きることなくお泊りできました。
沢山遊ばせて疲れさせるといいですよ(笑)
りち
宿泊先はお子様歓迎の場所ではなかったのですが(もちろんお子様拒否でもないです💦)、とっても楽しめました☺️
むしろ子供中心じゃない(子供の趣味ばかりじゃない)旅行ができるラストチャンスかもしれませんので、ぜひ行ってみてください!
ちょうど今くらいの時期に奈良に行きました
旅館だったのでお部屋は靴を脱いであがれるところでした。ハイハイもつかまり立ちもしたい放題でホテルよりよかったかなと思います
奈良公園でのんびりお散歩したり、金魚ミュージアムを楽しんだり…人気すぎるスポットから少し離れたり自然の中を過ごすと子連れでものんびり過ごせると思います
-
ママぴ
確かに子ども主体ではなく大人が行き先決めれるのは今だけかもしれないですね!!!
奈良!良さそうですね😊
関西住まいなので行きやすいです!!検討してみます。子どもも楽しめるとのことで安心しました。ありがとうございます!!- 9月25日
ママぴ
なるほどです!
ウェルカムベビーのお宿、探してみます!!キッズルームあるなんてめちゃ良いですね!!疲れさせる作戦、やってみます😊